Открытый пирог с цуккини и козьим сыром
- Яйца6 шт.
- Сливочное масло190 г
- Мука320 г
- Цуккини2 шт.
- Сухой горох2 горсти
- Сыр «Пармезан»75 г
- Веточки свежего тимьяна7 шт.
- Козий сыр230 г
- Лук репчатый135 г
- Сливки жирные 35%260 г
- Соль и перец по вкусу
-
В миске соедините воду (3 ложки), желтки яичные (2 шт.) и масло мягкое сливочное (165 г). Превратите эти ингредиенты в однородную массу. Затем введите муку (320 г) и соль, которые заранее смешайте и просейте. Сначала разотрите всё вместе лопаткой в крошку. Затем руками замесите тесто с эластичной структурой. Заверните его в фольгу пищевую и поместите в холодное место на тридцать минут.
-
Очистите вымытые молодые плоды цуккини (2 шт. по 150 г). Ножом для чистки овощей отрежьте тонкие полоски (6 шт.) с цуккини. Полоски должны быть ровные и одинаковой длины, они будут украшать пирог. Остальную мякоть кабачков цуккини натрите крупно, выложите на сито и посыпьте щепоткой соли. Это нужно для того, чтобы из плодовой мякоти ушла влага, которая может испортить весь пирог. Потом отожмите тертые кабачки и бланшируйте их в течение одной минуты в кипящей соленой воде. Сделать это лучше опустив кабачковую массу в воду в дуршлаге или сите. Затем сцедите жидкость, выложите на бумажное полотенце тертые и бланшированные кабачки.
-
Раскатайте тонко охлажденное тесто и вложите его в форму с бортами диаметром двадцать шесть сантиметров, тщательно промазанную жиром. Распределите равномерно тесто по форме, излишки аккуратно обрежьте. Сверху уложите круг пергаментной бумаги. Насыпьте сухой горох на пергамент и отправьте форму в жарочный шкаф (200 градусов в электроплите или 175 градусов в газовой плите) на десять минут. Потом удалите бумагу и горох, пеките ещё на протяжении пяти минут. Поверхность песочного основания пирога должна стать золотистой.
-
Приготовьте начинку. Натрите сыр «Пармезан» (75 г). Вымойте тщательно семь веточек свежего тимьяна и оборвите с них листочки. Козий сыр (230 г) нарежьте на двенадцать одинаковых по толщине круглых пластин. Очищенную луковицу (135 г) порубите мелко острым ножом. В жаровне на растопленном масле сливочном (25 г) пассируйте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте в жаровню подготовленные бланшированные кабачки цуккини. Готовьте ещё в течение пяти минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
-
В миске соедините яйца сырые (4 шт.). Взбейте их венчиком. Отдельно взбейте жирные (35%) сливки (260 г) в пышную массу. Затем подмешайте сливки к яйцам и добавьте листочки тимьяна, соль, перец и обжаренные кабачки с луком. Перемешайте и прибавьте сыр пармезан.
-
Выложите массу в форму с песочной основой. Разровняйте. Из полосок кабачка выложите решетку по центру пирога. По краям разложите кружки козьего сыра. Пеките (при 150 градусах в газовой духовке или при 175 градусах в электропечи) на протяжении сорока пяти минут. Поверхность пирога и козий сыр должны приобрести румяный золотистый оттенок.
Приятного аппетита! Ваша семья попросит еще раз приготовить этот вкусный и сытный пирог на ужин!