Открытый пирог с брокколи, телятиной и черри

Ингредиенты
  • Масло сливочное160 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Брокколи650 г
  • Лук репчатый300 г
  • Мясной бульон90 г
  • Телятина250 г
  • Сливки жирные 33%300 г
  • Яйца4 шт.
  • Сыр130 г
  • Томаты черри180 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
3 час. 6 мин. Печать
  • В миске разотрите кубики холодного, слегка замороженного сливочного масла (130 г) со смесью из пшеничной муки (260 г) и мелкой соли (1 чайная ложка). Из рассыпчатого теста слепите шар, поместите его в полиэтилен и подержите в холодильнике два часа.

  • Свежие соцветия брокколи (650 г) поместите в кастрюлю с кипящей водой на шесть минут. Затем выложите капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Слегка отожмите соцветия.

  • В сотейнике на распущенном сливочном масле (2 ложки) пассируйте очищенные луковицы (300 г), нашинкованные меленькими кусочками. Затем прибавьте в сотейник брокколи и мясной бульон (90 г). Тушите овощи на протяжении тридцати минут при умеренном нагреве под крышкой.

  • Кусок зачищенной от пленок мякоти телятины (250 г) распластуйте на несколько пару отбивных. Кулинарным молоточком отбейте мясо с двух сторон в тонкие лепёшки. Нагрейте сухую сковороду до раскаленного состояния. Возьмите горячую сковороду в одну руку, а отбивную - в другую. С размаха бросьте мясо на сковороду. На сильном огне жарьте по две минуты с каждой стороны. Затем нарежьте телятину меленькими кусочками, по своему вкусу приправьте солью и перцем.

  • Холодное тесто раскатайте в тонкий слой. Вырежьте из него круг по размеру формы, прибавляя запас на борта. Переложите тесто в заранее промазанную жиром жаропрочную форму. Разложите на поверхности теста брокколи с луком и кусочки телятины.

  • В отдельной миске взбейте венчиком жирные (33%) сливки (300 г) с яйцами (4 шт.). Добавьте в эту смесь тертый мелко сыр (130 г). Приправьте перцем, солью и перемешайте. Залейте этой смесью брокколи и мясо в форме.

  • Томаты черри (180 г) нарежьте половинками.

  • Выложите томаты на поверхность пирога срезами вниз. Пеките открытый пирог с овощами и телятиной (200 градусов) в течение тридцати (и более) минут.


Сочная начинка из овощей с кусочками мяса на хрустящем корже из соленого песочного теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: