Открытый пирог с брокколи, телятиной и черри
- Масло сливочное160 г
- Мука пшеничная260 г
- Брокколи650 г
- Лук репчатый300 г
- Мясной бульон90 г
- Телятина250 г
- Сливки жирные 33%300 г
- Яйца4 шт.
- Сыр130 г
- Томаты черри180 г
- Соль и перец по вкусу
-
В миске разотрите кубики холодного, слегка замороженного сливочного масла (130 г) со смесью из пшеничной муки (260 г) и мелкой соли (1 чайная ложка). Из рассыпчатого теста слепите шар, поместите его в полиэтилен и подержите в холодильнике два часа.
-
Свежие соцветия брокколи (650 г) поместите в кастрюлю с кипящей водой на шесть минут. Затем выложите капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Слегка отожмите соцветия.
-
В сотейнике на распущенном сливочном масле (2 ложки) пассируйте очищенные луковицы (300 г), нашинкованные меленькими кусочками. Затем прибавьте в сотейник брокколи и мясной бульон (90 г). Тушите овощи на протяжении тридцати минут при умеренном нагреве под крышкой.
-
Кусок зачищенной от пленок мякоти телятины (250 г) распластуйте на несколько пару отбивных. Кулинарным молоточком отбейте мясо с двух сторон в тонкие лепёшки. Нагрейте сухую сковороду до раскаленного состояния. Возьмите горячую сковороду в одну руку, а отбивную - в другую. С размаха бросьте мясо на сковороду. На сильном огне жарьте по две минуты с каждой стороны. Затем нарежьте телятину меленькими кусочками, по своему вкусу приправьте солью и перцем.
-
Холодное тесто раскатайте в тонкий слой. Вырежьте из него круг по размеру формы, прибавляя запас на борта. Переложите тесто в заранее промазанную жиром жаропрочную форму. Разложите на поверхности теста брокколи с луком и кусочки телятины.
-
В отдельной миске взбейте венчиком жирные (33%) сливки (300 г) с яйцами (4 шт.). Добавьте в эту смесь тертый мелко сыр (130 г). Приправьте перцем, солью и перемешайте. Залейте этой смесью брокколи и мясо в форме.
-
Томаты черри (180 г) нарежьте половинками.
-
Выложите томаты на поверхность пирога срезами вниз. Пеките открытый пирог с овощами и телятиной (200 градусов) в течение тридцати (и более) минут.
Сочная начинка из овощей с кусочками мяса на хрустящем корже из соленого песочного теста.