Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное230 г
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар240 г
  • Яйца4 шт.
  • Яблоки500 г
  • Сметана180 г
  • Творог230 г
  • Ванилин по вкусу
Шаги
1 час. 48 мин. Печать
  • В миску поместите кубики замороженного сливочного масла (230 г). Добавьте пшеничную муку (340 г) и сахар (120 г). Разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем прибавьте одно сырое яйцо. В быстром темпе замесите тесто. Оно должно быть совершенно однородным. Запакуйте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на сорок минут.

  • Очищенные яблоки (500 г) нашинкуйте тонкими пластинами.

  • В чашу блендера влейте жирную сметану (180 г). Прибавьте творог (230 г), сахар (120 г) и ванилин. Взбейте.

  • В отдельной посуде взбейте в пышную массу сырые яйца (3 штуки). Осторожно подмешайте их к творожной начинке.

  • Разъемную форму промажьте маслом. Раскатанным тестом покройте дно и стенки формы, сделав бортики. Вилкой сделайте несколько проколов в тесте.

  • Выложите подготовленные яблоки на дно формы. Сверху распределите равномерно творожную начинку.

  • Пеките (170 градусов) в течение шестидесяти минут. Затем повысьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё восемь минут. Остудите пирог в форме. Затем выньте его и подавайте.


Сочетание яблок, творога и сметаны на тонком песочном корже делает этот пирог очень вкусным и нежным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: