Песочный пирог с яблоками и творогом
- Масло сливочное230 г
- Мука пшеничная340 г
- Сахар240 г
- Яйца4 шт.
- Яблоки500 г
- Сметана180 г
- Творог230 г
- Ванилин по вкусу
-
В миску поместите кубики замороженного сливочного масла (230 г). Добавьте пшеничную муку (340 г) и сахар (120 г). Разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем прибавьте одно сырое яйцо. В быстром темпе замесите тесто. Оно должно быть совершенно однородным. Запакуйте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на сорок минут.
-
Очищенные яблоки (500 г) нашинкуйте тонкими пластинами.
-
В чашу блендера влейте жирную сметану (180 г). Прибавьте творог (230 г), сахар (120 г) и ванилин. Взбейте.
-
В отдельной посуде взбейте в пышную массу сырые яйца (3 штуки). Осторожно подмешайте их к творожной начинке.
-
Разъемную форму промажьте маслом. Раскатанным тестом покройте дно и стенки формы, сделав бортики. Вилкой сделайте несколько проколов в тесте.
-
Выложите подготовленные яблоки на дно формы. Сверху распределите равномерно творожную начинку.
-
Пеките (170 градусов) в течение шестидесяти минут. Затем повысьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё восемь минут. Остудите пирог в форме. Затем выньте его и подавайте.
Сочетание яблок, творога и сметаны на тонком песочном корже делает этот пирог очень вкусным и нежным.