Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Ингредиенты
Порций: +
  • Цуккини300 г
  • Мука2,5 ст. ложки
  • Творог100 г
  • Зелень петрушки и укропа2 пучка
  • Чабер1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар1/2 ст. ложки
  • Масло растительное3 ст. ложки
  • Сода пищевая1/4 ч. ложки
  • Йогурт1/2 стакана
  • Специи1 ч. ложка
Шаги
21 мин. Печать
  • Рецепт осетинского пирога

    1. Натрите цуккини на овощной терке.

  • 2. Измельчите острым ножом зелень.

  • 3. Положите в миску творог, кабачки, зелень, добавьте 1 ч.л. специй и щепотку соли, перемешайте начинку.

  • 4. Смешайте муку, сахар, соль (1/2 ч.л.) и соду.

  • 5. Вылейте в мучную смесь йогурт, 1 ст.л. растительного масла и молоко, отбейте тесто руками и оставьте на несколько минут подходить.

  • 6. Разделите тесто на 3 части, руками сформируйте лепешку, положите на нее цуккини с творогом, защипните края и руками придайте пирогу плоскую форму.

  • 7. Готовьте осетинский пирог на сковороде (5-6 минут).

  • 8. На горячую лепешку нанесите небольшое количество сливочного или растительного масла.

  • 9. Нарежьте осетинский пирог кусочками и подавайте к столу.


Обязательная часть летней трапезы – это выпечка с начинкой из свежих овощей или фруктов. Не становятся исключением и осетинские пироги, которые в зимнее время года готовят с отварным картофелем, брынзой, мясным фаршем или твердым сыром. Летом, когда прилавки магазинов гнутся под тяжестью ароматной свежей зелени и овощей, вы можете приготовить знаменитые осетинские пироги с добавлением тыквы или цуккини.

Благодаря составу начинки, выпечка получается очень нежной, легкой, оригинальной и сытной. Она понравится даже тем, кто не ест кабачки ни вареными, ни тушеными, ни жареными. Цуккини в паре с творогом создают интересную вкусовую нотку, дополняют и украшают друг друга, а зелень и сухой чабер придают начинке остроту и аромат.

Лепешки, приготовленные на основе натурального йогурта, без дрожжей и жира, получаются очень легким, нежным и аппетитным. Осетинские пироги можно готовить в духовке или на сухой сковороде.

Поэтому, даже если вы решили сделать лепешки на даче, где у вас нет духовки, не отчаивайтесь: всего несколько минут жарки – и вы уже можете подавать к столу осетинские пироги.

 Советы:

1. В овощную начинку можно добавить немного сахара: получится необычно.
2. Вместо цуккини в этом рецепте вы можете использовать молодые кабачки или патиссоны.
3. Вы можете добавить в начинку несколько долек измельченного чеснока или кусочек тертого твердого сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: