Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово
- Цуккини300 г
- Мука2,5 ст. ложки
- Творог100 г
- Зелень петрушки и укропа2 пучка
- Чабер1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Сахар1/2 ст. ложки
- Масло растительное3 ст. ложки
- Сода пищевая1/4 ч. ложки
- Йогурт1/2 стакана
- Специи1 ч. ложка
-
Рецепт осетинского пирога
1. Натрите цуккини на овощной терке.
-
2. Измельчите острым ножом зелень.
-
3. Положите в миску творог, кабачки, зелень, добавьте 1 ч.л. специй и щепотку соли, перемешайте начинку.
-
4. Смешайте муку, сахар, соль (1/2 ч.л.) и соду.
-
5. Вылейте в мучную смесь йогурт, 1 ст.л. растительного масла и молоко, отбейте тесто руками и оставьте на несколько минут подходить.
-
6. Разделите тесто на 3 части, руками сформируйте лепешку, положите на нее цуккини с творогом, защипните края и руками придайте пирогу плоскую форму.
-
7. Готовьте осетинский пирог на сковороде (5-6 минут).
-
8. На горячую лепешку нанесите небольшое количество сливочного или растительного масла.
-
9. Нарежьте осетинский пирог кусочками и подавайте к столу.
Обязательная часть летней трапезы – это выпечка с начинкой из свежих овощей или фруктов. Не становятся исключением и осетинские пироги, которые в зимнее время года готовят с отварным картофелем, брынзой, мясным фаршем или твердым сыром. Летом, когда прилавки магазинов гнутся под тяжестью ароматной свежей зелени и овощей, вы можете приготовить знаменитые осетинские пироги с добавлением тыквы или цуккини.
Благодаря составу начинки, выпечка получается очень нежной, легкой, оригинальной и сытной. Она понравится даже тем, кто не ест кабачки ни вареными, ни тушеными, ни жареными. Цуккини в паре с творогом создают интересную вкусовую нотку, дополняют и украшают друг друга, а зелень и сухой чабер придают начинке остроту и аромат.
Лепешки, приготовленные на основе натурального йогурта, без дрожжей и жира, получаются очень легким, нежным и аппетитным. Осетинские пироги можно готовить в духовке или на сухой сковороде.
Поэтому, даже если вы решили сделать лепешки на даче, где у вас нет духовки, не отчаивайтесь: всего несколько минут жарки – и вы уже можете подавать к столу осетинские пироги.
Советы:
1. В овощную начинку можно добавить немного сахара: получится необычно.
2. Вместо цуккини в этом рецепте вы можете использовать молодые кабачки или патиссоны.
3. Вы можете добавить в начинку несколько долек измельченного чеснока или кусочек тертого твердого сыра.