Мини-пироги с говядиной и овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина900 г
  • Веточки свежего тимьяна2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Оливковое масло4 ложки
  • Лук репчатый130 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь250 г
  • Корень сельдерея250 г
  • Лук140 г
  • Чеснок4 дольки
  • Телячья ветчина240 г
  • Масло топленое130 г
  • Мука2 ложки
  • Лук-порей600 г
  • Готовое слоеное тесто450 г
  • Яйцо1 шт.
Шаги
9 час. 55 мин. Печать
  • Мякоть говядины (900 г) нарежьте средними кусочками. В глубокой емкости соедините две веточки свежего тимьяна, два листа лавра, четыре ложки оливкового масла, очищенную и порезанную крупными кольцами луковицу (130 г). Приправьте эту смесь перцем и солью. Поместите куски говядины в маринад, и отправьте мясо в холодильник на восемь часов.

  • Очищенную морковь и чистый корень сельдерея (по 250 г каждого) нашинкуйте мелкими кубиками.

  • Лук (140 г) и чеснок (4 дольки) порубите мелко ножом.

  • Постную телячью ветчину (240 г) нарежьте тонкими полосками.

  • В жаровне разогрейте масло топленое (70 г) и поджарьте коренья, лук, чеснок и ветчину.

  • Переложите содержимое жаровни в миску. Добавьте на дно жаровни ещё масла (40 г) и подрумяньте на нём кусочки маринованной говядины. Затем присыпьте мясо мукой (2 ложки) через ситечко. Перемешайте. Добавьте коренья с ветчиной и ещё раз перемешайте.

  • Теперь добавьте в жаровню маринад. Приправьте содержимое жаровни специями. Тушите говядину в течение девяноста минут при слабом кипении под крышкой. Остудите содержимое готовое мягкое мясо, поставив жаровню в таз с холодной водой.

  • В отдельном сотейнике нагрейте масло топленое (20 г). Пассируйте в нём лук-порей (600 г), порезанный мелкими кусочками. Прибавьте горячую воду (50 г) и тушите лук в течение пяти минут.

  • Готовое слоеное тесто (450 г) раскатайте. Вырежьте выемкой лепешки такого размера, чтобы они смогли накрыть порционные жаропрочные формы. В формы выложите холодное мясо с овощами. Сверху разложите тушеный лук-порей. Накройте формочки кусочками теста и прижмите плотно их к краям. Взбейте сырое яйцо и смажьте им поверхности мини-пирогов.

  • Поставьте формочки на противень. Отправьте противень в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут. Потом убавьте жар и готовьте пироги до момента образования румяной корочки.


Мини-пироги очень удобно подавать гостям. Такое порционное блюдо эффектно смотрится и дольше сохраняет свои вкусовые качества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: