Лимонное печенье рецепт с фото в виде цветочков
- Маргарин кг
- Сахар кг
- Яйца2 шт.
- Мука350 г
- Лимон1 шт.
- Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Маргарин порежьте кубиками и растопите.
-
Добавьте яйца с сахаром, все хорошо перемешайте.
-
Для этого печенья понадобится шкурка лимона, поэтому ее необходимо очень тщательно помыть, можно даже губкой для мытья посуды. А затем потереть на мелкой терке только его шкурку. Очень аккуратно со всех сторон, стараясь дойти до белого слоя и не зацепить его.
-
Далее, постоянно размешивая, введите в тесто муку, разрыхлитель и тертый лимон.
-
Скатайте из теста шарик, выложите его на стол.
-
Возьмите скалку. С ее помощью сделайте из теста тонкий пласт толщиной приблизительно сантиметр. Выдавите в нем цветочки с помощью формочки.
-
Выложите цветочки на противень, устланный пергаментной бумагой.
-
И отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Выньте, остудите лимонные цветочки и зовите вашу семью на чай.
Лимонное печенье готово, приятного аппетита!
Такое печенье в виде цветочков с лимонным ароматом оценят все любители сладкого. Лимон придает печенью кислинку и приятный запах. А благодаря нежному песочному тесту, оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным.
С помощью недорогих и подручных ингредиентов, которые наверняка отыщутся в холодильнике каждого дома, любой может приготовить такое лимонное печенье к чаю.