Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная1 кг
  • Сухие дрожжи1 ложка
  • Соль1 ложка
  • Масло сливочное355 г
  • Ядра миндаля1 стакан
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Яичный белок1 шт.
  • Лимонный сок2 ложки
  • Яйцо1 шт.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Приготовлении слоенного дрожжевого теста для круассан

    Через мелкое сито просейте в глубокую миску пшеничную высокосортную муку (1 кг). Добавьте к муке сухие дрожжи (1 ложка с горкой), соль (1 ложка без горки) и воду (450 г). Прибавьте мягкое масло сливочное (55 г) и вымесите эластичное тесто. Когда тесто станет легко отставать от стенок миски, перенесите его на рабочую поверхность стола, которую заранее присыпьте слегка мукой.

  • Потом заверните ком теста в пленку и отправьте в морозильную камеру на двадцать минут.

  • Теперь из дрожжевого теста необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого на присыпанной мукой поверхности раскатывайте тесто так, чтобы получился прямоугольный пласт с выступающими углами, похожий на крест.

  • Теперь займитесь маслом (300 г). Брусок мерзлого масла вложите между слоями пергаментной бумаги и присыпьте щедро мукой. Затем скалкой отбейте масло через бумагу так, чтобы брусок превратился в прямоугольную лепешку толщиной семь миллиметров. Выложите этот пласт масла по центру раскатанного теста.

  • Сверните углы теста так, чтобы получился конверт. Аккуратно, начиная от центра к краям, не нажимая сильно на скалку, начинайте раскатывать тесто в прямоугольник. Следите, чтобы масло не вырвалось наружу. Затем сверните прямоугольный пласт теста втрое. Всегда посыпайте стол мукой. Прокатайте его ещё раз, сверните втрое и уберите в морозильную камеру на пятнадцать минут.

  • Ещё дважды прокатайте охладившееся тесто и уберите его снова в холод на пятнадцать минут.

  • Приготовьте начинку из миндаля. Измельченные в кофемолке ядра миндаля (1 стакан) соедините в миске с пудрой сахарной (1 стакан), которую просейте через ситечко. Затем введите один сырой яичный белок. Он не даст начинке растечься. Прибавьте в миску две ложки сока лимона, перемешайте. Поместите миндальную начинку в холод на пятнадцать минут.

  • Приготовленное остывшее тесто раскатайте толщиной пять миллиметров. Нарежьте высокие треугольники. Основание треугольника надрежьте слегка. Держа на весу треугольник теста за основание, вытягивайте его вершину другой рукой.

  • Постепенно, без рывков превратите каждый кусочек теста в вытянутый треугольник. Руками сформуйте из ореховой начинки маленький шарик. Поместите начинку в основание треугольника. Слегка разведите надрезанное основание в стороны и накройте начинку, сверните трубочку с плотными слоями. Начинка не должны выглядывать из круассана. Теперь концы рогалика согните так, чтобы изделие напоминало полумесяц.

  • Застелите пергаментом кондитерский лист (противень) и выложите подготовленные круассаны. Дайте им постоять в тепле в течение десяти минут. Затем смажьте поверхность полумесяцев взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

  • Выпекайте круассаны в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.


Круассан (в переводе с французского это слово означает «полумесяц») всегда ассоциируются у нас с французской кухней. На самом деле этот рогалик родом из Австрии.

По легенде один булочник услышал во время войны с турками, как вражеская армия роет подкоп. Вена была спасена, а кондитер в память о победе стал выпекать булочки с начинкой в форме полумесяца.

Секрет хрустящих воздушных круассанов заключается в приготовлении слоенного дрожжевого теста, которое замешивается без опарным способом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: