Кокосовые пирожные с тыквой
- Мякоть тыквы700 г
- Масло сливочное140 г
- Стружка кокосовая300 г
- Пудра сахарная180 г
- Молоко2 ложки
- Творог жирный230 г
- Масло растительное7 ложек
- Сливки 10%7 ложек
- Сахарный ппесок80 г
- Мука пшеничная350 г
- Разрыхлитель1 пакетик
-
Мякоть тыквы (700 г) нарежьте мелкими кубиками. Поместите тыкву в сотейник, добавьте воду и потушите в течение семи минут при умеренном кипении. Выложите вареную тыкву на дуршлаг.
-
В небольшой кастрюльке распустите масло сливочное (140 г). Добавьте стружку кокосовую (300 г), пудру сахарную (180 г) и молоко (2 ложки). Быстро перемешайте содержимое кастрюльки и выключите нагрев.
-
В чаше блендера соедините жирный творог (230 г), масло растительное (7 ложек) и полужирные (10%) сливки (7 ложек). Прибавьте сахарный песок (80 г) и взбейте все эти ингредиенты в пышную массу. Аккуратно подмешайте пшеничную муку (350 г) и пакетики разрыхлителя. Ещё раз всё перемешайте при помощи блендера.
-
На заранее смазанный противень выложите тесто и распределите его равномерно по всей рабочей поверхности. Слепите небольшой бортик. На пласт теста выложите подготовленные кусочки тыквы. Сверху тыкву накройте кокосовой массой.
-
Отправьте противень в жарочный шкаф (175 градусов) на тридцать минут. Затем готовую заготовку для пирожных остудите на решетке. Разрежьте пирог на треугольники или ромбы. Подавайте.
Нежные воздушные пирожные к чайному столу.