Кофейный кекс рецепт ароматной выпечки

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное245 г
  • Сахарная пудра210 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука160 г
  • Кофейная эссенция2 капли
  • Растворимый кофе2 ст. ложки
  • Шоколад100 г
  • Разрыхлитель1/2 ч. ложки
Шаги
40 мин. Печать
  • Форму для выпечки этого кекса нужно выбирать плоскую: круглую или прямоугольную. Промажьте маслом пергаментную бумагу, застелите ею форму.

  • В миске разотрите деревянной лопаточкой мягкое масло сливочное (220 г) и просеянную сахарную пудру (210 г). Затем миксером взбейте эти ингредиенты в пышную однородную массу. Постепенно вводите к маслу с сахаром крупные свежие яйца (3 шт.). Продолжайте взбивать всё вместе.

  • Просейте муку высшего качества (160 г) вместе с разрыхлителем. Подмешайте муку к пышной масляной массе. Ароматизируйте тесто кофейной эссенцией (2 капли). Поделите полученное тесто на половинки. В чашке разведите растворимый кофе (2 ложки столовые) в горячей воде (1 ложка). Добавьте эту смесь в одну из половинок теста, перемешайте.

  • Выкладывайте в подготовленную форму тесто, чередуя то светлое, то кофейное. Слегка встряхните форму. Пеките (180 градусов) в течение сорока минут до готовности.

  • Выньте кекс из формы и остудите. Украсить поверхность изделия можно при помощи шоколадной глазури (как на фото), растопив шоколад (100 г) вместе с кусочком сливочного масла (25 г). Или можно покрыть кекс кофейной помадкой. Для этого в миске соедините сахарную пудру (8 ложек), готовый кофе эспрессо (2 ложки) и кипяток (2 ложки). Взбейте. Нанесите теплую помадку на кекс и дайте ей остыть. Подавайте.


Вкусная ароматная выпечка для приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: