Кофейный чизкейк — рецепт с творогом
- Тесто-фило250 г
- Масло сливочное45 г
- Яйца6 шт.
- Сахар250 г
- Нежирный сухой творог550 г
- Сливочный мягкий сыр450 г
- Сметана жирная380 г
- Мука75 г
- Ванильный сахар3 ложки
- Растворимый кофе2 ч. ложки
- Молотый кофе1 ч. ложка
-
Подержите при комнатной температуре десять минут готовые листы теста-фило (250 г – 10 штук), держа их в упаковке, чтобы избежать высыхания.
-
Распустите до жидкого состояния масло сливочное (45 г).
-
Тонким слоем масла промажьте форму прямоугольную размером 32х39 сантиметров. Пять листов разрежьте ножницами посредине. Выложите сначала один целый лист и промажьте его жидким сливочным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью. Затем выложите две половинки листа и промажьте маслом. Продолжайте выкладывать поочередно один целый лист и половинки, не забывая каждый слой пропитывать сливочным маслом.
-
Шесть яиц разделите на желтки и белки. Взбейте белки с сахаром (125 г) до устойчивых пиков.
-
В глубокой отдельной миске соедините нежирный сухой творог (550 г), сливочный мягкий сыр (450 г), желтки (6 шт.) и жирную густую сметану (380 г). Перемешайте и введите в эту массу сахар (125 г) и муку (75 г). Ещё раз перемешайте и аккуратно подмешайте к творожной массе подготовленные пышные белки.
-
Вылейте половину крема в другую миску. Добавьте к нему ванильный сахар (3 ложки) и растворимый кофе (2 ложки). Теперь вылейте на подготовленные промасленные листы теста фило белую кремовую массу. Сверху налейте кофейную часть крема. Вилкой аккуратно смешайте слегка слои крема, чтобы получился на поверхности затейливый рисунок.
-
В конвекционной печи установите температуру 175 градусов (электроплита – 200 градусов, газовый духовой шкаф – 3 уровень нагрева). Пеките в течение двадцати пяти минут. Затем слегка охладите кофейный чизкейк, разрежьте на порции. Присыпьте слегка молотым кофе (1 ложка).
Самая распространённая выпечка с творогом – это ватрушка или творожный кекс. Творог добавляют в тесто для приготовления печенья или при выпечке коржей, которые потом пойдут на изготовление торта. Более изысканные кондитерские изделия готовят, не добавляя творог в тесто, а готовя нежную творожную начинку.