Клубничный торт — рецепт легкого ягодного торта

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 щепотка
  • Сахар4 ложки
  • Ванильный сахар1 ложка
  • Растительное масло100 г
  • Натуральный йогурт2 ложки
  • Клубника740 г
  • Желатин9 г
  • Лимон1/2 шт.
Шаги
4 час. 55 мин. Печать
  • В миске соедините высокосортную муку пшеничную (260 г), соль (щепотка), сахар (2 ложки) и ароматный ванильный сахар (1 ложка). Прибавьте в миску к этим ингредиентам рафинированное (т.е. без запаха) растительное масло (100 г) и натуральный густой йогурт (2 ложки). Замесите тесто в быстром темпе. Масса должна быть однородной и эластичной. Заверните полученное тесто в пленку пищевую и уберите в холод на тридцать минут.

  • Подготовьте форму для выпечки, смазав её слегка маслом. Установите температуру в жарочном шкафу на отметке 200 градусов. Охладившееся тесто раскатайте и выложите на дно подготовленной формы. Сформуйте бортики. Вилкой сделайте несколько проколов на поверхности теста. Пеките основу ягодного торта на протяжении двадцати пяти минут. Затем остудите корж в форме.

  • Вымойте упругие ягоды свежей клубники (740 г). Половину объема ягод измельчите в блендере вместе с сахаром (2 ложки) до состояния жидкого пюре.

  • В холодной кипяченой воде (1 ложка) замочите желатин (9 г гранулированного или 3 пластины). Затем отожмите его и поместите в небольшую кастрюльку, в которую отожмите сок из одной половинки лимона. На водяной бане или на медленном огне растворите желатин, не доводя его до момента закипания.

  • Потом постепенно в емкость с желатином введите подготовленное клубничное пюре. Отключите нагрев. Перемешайте тщательно будущее ягодное желе. Охладите слегка. Выложите желейную массу на хрустящую основу торта. Сверху разложите разрезанные вдоль ягоды клубники. Остужайте торт в холодильнике в течение четырех часов.


Этот ягодный торт на основе из хрустящего теста отлично подходит для праздничного стола. Ягоды для этого торта должны быть только свежие. Лучше брать клубнику слегка неспелую, чтобы она хорошо держала форму в нарезанном состоянии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: