Кекс с сухофруктами — рецепт нежных кексов
- Малина120 г
- Черника120 г
- Сушеный инжир70 г
- Черногслив70 г
- Мука260 г
- Разрыхлитель1 ложка
- Масло сливочное85 г
- Сметана жирная 25%90 г
- Натуральный йогурт130 г
- Яйцо1 шт.
- Мёд3 ложки
-
Переберите ягоды свежей малины (120 г) и черники (120 г). Ополосните их прохладной водой и обсушите, выложив на сито. Ягоды очень сочные и лишняя влага может испортить вкус кекса. Сушеный инжир (70 г) и чернослив без косточки (70 г) вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Просушенные ягоды малины и черники обваляйте в небольшом объеме муки и отложите в сторону.
-
Соедините муку (260 г) и разрыхлитель (1 ложка). Эту сухую смесь просейте дважды через мелкое сито. В небольшом сотейнике или в миске, помещенной в микроволновую печь, распустите масло сливочное (85 г). Остудите его слегка.
-
В отдельной миске смешайте жирную (25 %) сметану (90 г) и натуральный густой йогурт (130 г). Добавьте к этим ингредиентам свежее сырое яйцо (1 шт.). Взбейте. Затем введите в эту смесь жидкий мёд (3 ложки), подготовленное жидкое сливочное масло и сухофрукты. Подмешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя сухую смесь небольшими порциями. Вымесите тщательно, избегая образования комочков. На последнем этапе замеса введите свежие ягоды.
-
Форму для кекса тщательно промажьте маслом или маргарином. Выложите тесто в подготовленную форму, заполнив её на две трети объема. Пеките в течение семидесяти минут в жарочном шкафу (195 градусов). Готовность изделия проверьте при помощи деревянной шпажки или зубочистке. К дереву не должно прилипать тесто.
Нежный кекс с сочной начинкой из свежих ягод и сушеных фруктов.