Кекс с сухофруктами — рецепт нежных кексов

Ингредиенты
Порций: +
  • Малина120 г
  • Черника120 г
  • Сушеный инжир70 г
  • Черногслив70 г
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель1 ложка
  • Масло сливочное85 г
  • Сметана жирная 25%90 г
  • Натуральный йогурт130 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мёд3 ложки
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Переберите ягоды свежей малины (120 г) и черники (120 г). Ополосните их прохладной водой и обсушите, выложив на сито. Ягоды очень сочные и лишняя влага может испортить вкус кекса. Сушеный инжир (70 г) и чернослив без косточки (70 г) вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Просушенные ягоды малины и черники обваляйте в небольшом объеме муки и отложите в сторону.

  • Соедините муку (260 г) и разрыхлитель (1 ложка). Эту сухую смесь просейте дважды через мелкое сито. В небольшом сотейнике или в миске, помещенной в микроволновую печь, распустите масло сливочное (85 г). Остудите его слегка.

  • В отдельной миске смешайте жирную (25 %) сметану (90 г) и натуральный густой йогурт (130 г). Добавьте к этим ингредиентам свежее сырое яйцо (1 шт.). Взбейте. Затем введите в эту смесь жидкий мёд (3 ложки), подготовленное жидкое сливочное масло и сухофрукты. Подмешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя сухую смесь небольшими порциями. Вымесите тщательно, избегая образования комочков. На последнем этапе замеса введите свежие ягоды.

  • Форму для кекса тщательно промажьте маслом или маргарином. Выложите тесто в подготовленную форму, заполнив её на две трети объема. Пеките в течение семидесяти минут в жарочном шкафу (195 градусов). Готовность изделия проверьте при помощи деревянной шпажки или зубочистке. К дереву не должно прилипать тесто.


Нежный кекс с сочной начинкой из свежих ягод и сушеных фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: