Итальянское печенье «Люмака» из песочного теста
- Масло сливочное210 г
- Мука пшеничная320 г
- Пудра сахарная160 г
- Ванильный сахар2 ложки
- Яичный желток2 шт.
- Порошок какао4 ложки
- Сливки жирные 33%2 ложки
-
Заморозьте масло сливочное (210 г).
-
В миске соедините пшеничную муку (320 г) и пудру сахарную (160 г). Перемешайте эти сухие ингредиенты тщательным образом. Добавьте ванильный сахар (2 столовых ложки).
-
Подмешайте к муке с сахаром два яичных желтка и натертое на крупной терке замороженное масло. Замесите тесто.
-
Затем поделите его пополам. В одну часть прибавьте порошок какао (4 ложки), в другую жирные (33%) сливки (2 ложки). Оба вида песочного теста уберите в холодильник на сорок минут.
-
Потом раскатайте темное и белое тесто в виде прямоугольников. Положите одни пласт на другой. Разрежьте эту конструкцию из песочного теста, вдоль на две половины. Сверните каждую половинку рулетом. Теперь нарежьте из рулетов кружки, у которых на срезе получится спиральный узор, напоминающий домик улитки.
-
На противень уложите заготовки. Пеките (175 градусов) в жарочном шкафу десять минут. Остудите печенье «Люмака», сняв с противня и разложив его на решетке.
«Люмака» - улитка в переводе с итальянского языка. Печенье представляет собой спираль, закрученную из двух видов теста. Вкусное лакомство из песочного теста.