Итальянское печенье «Люмака» из песочного теста

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное210 г
  • Мука пшеничная320 г
  • Пудра сахарная160 г
  • Ванильный сахар2 ложки
  • Яичный желток2 шт.
  • Порошок какао4 ложки
  • Сливки жирные 33%2 ложки
Шаги
50 мин. Печать
  • Заморозьте масло сливочное (210 г).

  • В миске соедините пшеничную муку (320 г) и пудру сахарную (160 г). Перемешайте эти сухие ингредиенты тщательным образом. Добавьте ванильный сахар (2 столовых ложки).

  • Подмешайте к муке с сахаром два яичных желтка и натертое на крупной терке замороженное масло. Замесите тесто.

  • Затем поделите его пополам. В одну часть прибавьте порошок какао (4 ложки), в другую жирные (33%) сливки (2 ложки). Оба вида песочного теста уберите в холодильник на сорок минут.

  • Потом раскатайте темное и белое тесто в виде прямоугольников. Положите одни пласт на другой. Разрежьте эту конструкцию из песочного теста, вдоль на две половины. Сверните каждую половинку рулетом. Теперь нарежьте из рулетов кружки, у которых на срезе получится спиральный узор, напоминающий домик улитки.

  • На противень уложите заготовки. Пеките (175 градусов) в жарочном шкафу десять минут. Остудите печенье «Люмака», сняв с противня и разложив его на решетке.


«Люмака» - улитка в переводе с итальянского языка. Печенье представляет собой спираль, закрученную из двух видов теста. Вкусное лакомство из песочного теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: