Итальянский пирог «Маргарита»

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар160 г
  • Масло сливочное70 г
  • Дрожжи10 г
  • Крахмал120 г
  • Пшеничная мука150 г
  • Молоко110 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • В охлажденные яичные белки (4 шт.) всыпьте одну щепотку соли и взбейте в пышную снежную пену. Уберите белки в холодильник.

  • Желтки (4 шт.) поместите в миску с сахаром (160 г) и взбивайте до увеличения объема в течение нескольких минут. Чем дольше взбиваете, тем больше воздуха будет в желтковой массе, тем пышнее будет пирог. В подготовленные желтки введите мягкие кусочки сливочного масла (70 г). Перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске соедините дрожжи (10 г), крахмал (120 г) и пшеничную муку (150 г). Эту сухую смесь дважды просейте. Эта процедура обогатит эти ингредиенты кислородом, что поможет пирогу стать пышным.

  • Подмешайте сухие ингредиенты к желткам и маслу. Постепенно введите молоко (110 г). Всё тщательно перемешайте.

  • Затем добавьте в тесто мелко натертую цедру целого лимона. Потом аккуратно подмешайте взбитые белки, перемешивая лопаткой тесто снизу вверх так, чтобы белки не осели и придали тесту объем.

  • Разъемную форму с диаметром двадцать два сантиметра заранее промажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Заранее установите температуру в жарочном шкафу на отметке 180 градусов. Пеките пирог «Маргарита» в течение пятидесяти минут.

    Слегка остывший пирог посыпьте через сито пудрой сахарной (по вкусу).


По своему внешнему виду этот итальянский пирог похож на бисквит. Но, при его приготовлении используются дрожжи, молоко и масло. Пирог «Маргарита» очень пышный и нежный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: