Индийское печенье «Намак Пара»

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное260 г
  • Сахарный песок110 г
  • Соль1 щепотка
  • Мука550 г
  • Сода пищевая10 г
  • Масло растительное250 г
Шаги
35 мин. Печать
  • В миске разотрите масло сливочное (260 г) и сахарный песок (110 г).

  • Затем добавьте соль (щепотка), муку (550 г), соединенную с содой пищевой (10 г), и теплую воду (100 г). Замесите упругое эластичное тесто, напоминающее по консистенции тесто для лапши. Дайте теперь ему отдохнуть пятнадцать минут. Тогда оно будет легче раскатываться.

  • Потом раскатайте пласт толщиной один миллиметр. Круглой или квадратной выемкой с гофрированными краями вырежьте печенье. Разложите их на противень или поднос и отправьте заготовки намак-пара на расстойку.

  • Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (250 г). Жарьте намак-пара во фритюре. Подавайте индийское печенье в горячем виде.


Это блюдо индийской кухни готовят из простых ингредиентов. Хрустящие намак-пара хорошо подавать к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: