Индийское печенье «Намак Пара»
- Масло сливочное260 г
- Сахарный песок110 г
- Соль1 щепотка
- Мука550 г
- Сода пищевая10 г
- Масло растительное250 г
-
В миске разотрите масло сливочное (260 г) и сахарный песок (110 г).
-
Затем добавьте соль (щепотка), муку (550 г), соединенную с содой пищевой (10 г), и теплую воду (100 г). Замесите упругое эластичное тесто, напоминающее по консистенции тесто для лапши. Дайте теперь ему отдохнуть пятнадцать минут. Тогда оно будет легче раскатываться.
-
Потом раскатайте пласт толщиной один миллиметр. Круглой или квадратной выемкой с гофрированными краями вырежьте печенье. Разложите их на противень или поднос и отправьте заготовки намак-пара на расстойку.
-
Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (250 г). Жарьте намак-пара во фритюре. Подавайте индийское печенье в горячем виде.
Это блюдо индийской кухни готовят из простых ингредиентов. Хрустящие намак-пара хорошо подавать к чаю.