Имбирное печенье — рецепт со свежим имбирем
- Мука пшеничная320 г
- Разрыхлитель1/2 пакетика
- Порошок корицы1 ложка
- Бутончики гвоздичного дерева9 шт.
- Корень имбиря1 шт.
- Сливочное масло120 г
- Коричневый сахар190 г
- Яйцо1 шт.
- Сахарный песок2 ложки
-
В одной миске перемешайте муку (320 г), половинку одного пакетика разрыхлителя, порошок корицы (1 ложка) и растертые в ступке бутончики гвоздичного дерева (9 шт.).
-
Очистите свежий корень имбиря и натрите его на самой мелкой терке. Добавьте в миску с сухими составляющими теста тертый имбирь (1 ложка с горкой). Перемешайте тщательно.
-
В другой глубокой миске соедините мягкое, почти жидкое, сливочное масло (120 г) и коричневый сахар (190 г). Размешайте эти ингредиенты венчиком, слегка взбив их в пышную массу. Затем добавьте яйцо. Взбейте ещё раз.
-
Теперь смените венчик на широкую деревянную лопатку и приступайте к введению мучной смеси с пряностями. Поделите сухую составляющую мысленно на три части. Добавьте одну треть объема в миску с маслом, перемешайте. Добавьте ещё одну треть, перемешайте. Теперь третью часть муки высыпьте на рабочую поверхность, выложите сверху подготовленное тесто. Месите далее тесто руками так, чтобы оно стало эластичным, но не слишком тугим и крутым. Можно не всю муку использовать.
-
Потом отделяйте небольшие куски имбирного теста и руками, а не скалкой, разминайте на столе в лепешку. Формочками вырезайте различные фигурки. Промазанный любым маслом противень выложите подготовленными фигурками. Присыпьте будущие печенья сахарным белым песком.
Отправляйте противень в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут.
Такое печенье с кусочками свежего имбиря и пряностями отлично подойдет для зимнего уютного чаепития.