Грушевый пирог рецепт простой с фото
- Мука пшеничная110 г
- Мука цельнозерновая110 г
- Груши3 шт.
- Разрыхлитель1/4 чайной ложки
- Сахар175 г
- Корица1/2 чайной ложки
- Масло сливочное100 г
-
Приготовление
1. Выкладываем в миску мягкое масло и рафинад (150 грамм). Растираем массу, пока она не станет однородной. Используем для изготовления грушевого пирога жирный молочный продукт. -
2. Добавляем в пиалу сырое яйцо, перетираем заготовку.
-
3. Насыпаем в миску два вида муки.
-
4. С помощью ложки собираем ингредиенты в однородный ком.
-
5. Оставляем 3 ст.л. получившейся массы, остальной продукт выкладываем на форму. Растягиваем заготовку по всему периметру, стараясь сделать корж равномерной толщины.
-
6. Измельчаем груши небольшими кубиками, добавляем корицу и рафинад (25 грамм). Смешиваем наполнитель и выкладываем его на корж.
-
7. Вводим в оставшуюся мучную массу разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем ложкой небольшие кусочки теста на груши, стараясь распределить их по всему периметру пирога. Желательно, чтобы между кусочками мучной массы оставались просветы.
-
8. Готовим грушевый десерт 30-35 минут (при температуре 180 градусов). Проверяем готовность коржа деревянной лучиной. Охлажденный грушевый пирог с цельнозерновой мукой шинкуем порциями, подаем в любое время.
Удачная, очень вкусная и в тоже время оригинальная выпечка понравится тем, кто любит быстрые и аппетитные рецепты. Минимум бюджетных компонентов, ароматные и сочные груши - и вы уже можете подать к столу ароматную выпечку.
Для создания десерта используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая. Последний ингредиент делает выпечку более пикантной и целебной. Для рецепта рекомендуется использовать спелые, но плотные груши. Такие плоды смогут сохранить свою форму и сделают десерт ароматным и вкусным.
Грушевый пирог можно подать на завтрак (с чашкой горького кофе), а также на десерт (с капучино, мятным напитком или мате).