Греческий пирог с картофелем и мясом

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый125 
  • Чеснок3 дольки
  • Картофель750 г
  • Масло растительное4 ложки
  • Фарш говяжий550 г
  • Тесто фило250 г
  • Сыр «Фета»245 г
  • Яйца2 шт.
  • Сметана125 г
  • Маринованный острый перец65 г
  • Помидоры черри300 г
  • Масло сливочное25 г
  • Молотые белые сухари3 ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
55 мин. Печать
  • Очищенные лук (125 г) и чеснок (3 дольки) порубите мелкими кубиками.

  • Клубни картофеля (750 г) очистите, промойте и нарежьте кубиками со стороной полтора сантиметра.

  • В жаровне нагрейте масло растительное (2 ложки) и обжарьте на нём фарш говяжий (550 г) вместе с подготовленным чесноком и луком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Отставьте жаровню с мясом в сторону.

  • На другой сковороде с нагретым маслом растительным (2 ложки) обжарьте кубики картофеля на слабом огне в течение пятнадцати минут. Приправьте перцем, солью.

  • Замороженные листы теста фило (250 г) подержите при комнатной температуре, не раскрывая упаковку, на протяжении десяти минут.

  • Покрошите руками в миску сыр «Фета» (145 г) крупными кусочками. В мелкую крошку превратите ещё 100 грамм этого сыра.

  • Взбейте венчиком в миске яйца (2 шт.). Добавьте сметану (125 г) и мелкие крошки сыра. Перемешайте, приправив солью, мускатным орехом и перцем.

  • Маринованный острый перец (65 г) нарежьте колечками.

  • Помидоры черри (300 г) разрежьте острым ножом на половинки.

  • Из упаковки с тестом выньте шесть листов. Остальные тщательно запакуйте и уберите в холодильник. Форму (лучше чугунную) диаметром двадцать шесть сантиметров промажьте жиром. Выложите листы теста, промазав каждый тонким слоем масла сливочного (25 г), которое заранее распустите. Из краёв теста сверните бортики так, чтобы начинка не могла вытечь из пирога.
    Присыпьте тесто в форме молотыми белыми сухарями (3 ложки). Сверху разложите мясную массу. Потом картофель, томаты, острый перец и смесь из яиц, сметаны и сыра «Фета». Всё присыпьте крупными крошками греческого сыра.

  • Пеките греческий пирог (180 градусов) на протяжении сорока минут. За десять минут до окончания выпекания прикройте пирог фольгой или крышкой.

    При подаче можно украсить пирог перчиком, жареными орешками кедра и зеленью.


Сытный пирог с картофелем и сыром «Фета» родом из Греции. Для его приготовления греки используют тесто фило, представляющее собой тонкие, как бумага, листы. Такое греческое тесто сегодня можно купить в супермаркете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: