Французское печенье — рецепт «Челночки»

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло120 г
  • Песок сахарный120 г
  • Яичные желтки4 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Мука250 г
  • Ванилин на кончике ножа
Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • В миске соедините сливочное размягченное слегка масло (120 г) и песок сахарный (120 г). Тщательно и быстро разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем введите четыре желтка и соль (щепотка). Подмешайте муку (250 г), приправленную ванилином (на кончике ножа).

  • Перемешайте все тщательно, заверните ком теста в полиэтилен или пергамент. Охлаждайте тесто для печенья на протяжении двух часов.

  • Затем из маленьких кусочков теста, размером с голубиное яйцо, скатайте цилиндрики в виде сигар. Посередине цилиндров сделайте небольшие надрезы. Во время выпекания эти надрезы раскроются и печенья станут похожи на ткацкие челночки.

  • Выложите печенье на промазанный маслом противень. Пеките при температуре в жарочном шкафу в 185 градусов на протяжении пятнадцати минут


Это печенье из песочного теста можно приготовить для фуршета или сделать его заранее, хранить в коробочке для печенья и удивлять неожиданно нагрянувших гостей французской выпечкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: