Французское печенье — рецепт «Челночки»
- Сливочное масло120 г
- Песок сахарный120 г
- Яичные желтки4 шт.
- Соль1 щепотка
- Мука250 г
- Ванилин на кончике ножа
-
В миске соедините сливочное размягченное слегка масло (120 г) и песок сахарный (120 г). Тщательно и быстро разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем введите четыре желтка и соль (щепотка). Подмешайте муку (250 г), приправленную ванилином (на кончике ножа).
-
Перемешайте все тщательно, заверните ком теста в полиэтилен или пергамент. Охлаждайте тесто для печенья на протяжении двух часов.
-
Затем из маленьких кусочков теста, размером с голубиное яйцо, скатайте цилиндрики в виде сигар. Посередине цилиндров сделайте небольшие надрезы. Во время выпекания эти надрезы раскроются и печенья станут похожи на ткацкие челночки.
-
Выложите печенье на промазанный маслом противень. Пеките при температуре в жарочном шкафу в 185 градусов на протяжении пятнадцати минут
Это печенье из песочного теста можно приготовить для фуршета или сделать его заранее, хранить в коробочке для печенья и удивлять неожиданно нагрянувших гостей французской выпечкой.