Французский пирог с творогом рецепт
- Дрожжевое тесто450 г
- Растительное масло5 ложек
- Лук-шалот450 г
- Творог жирный150 г
- Яйца2 шт.
- Сметана2 ложки
- Соль и перец по вкусу
-
Разморозьте дрожжевое тесто (450 г). Затем раскатайте его и выложите на противень, придав ему руками вид круглой лепешки. Защипите бортики у пласта теста так, чтобы начинка не могла вытечь Оставьте лепешку подходить.
-
В жаровне с разогретым растительным маслом (5 ложек) пассируйте очищенный и мелко нашинкованный лук-шалот (450 г). Приправьте его солью и перцем.
-
В глубокой миске веселкой взбейте жирный творог (150 г) с яйцами (2 шт.) и сметаной (2 ложки). Затем в миску к творогу добавьте поджаренный лук. Перемешайте.
-
Выложите начинку из творога и лука на подготовленную лепешку. Пеките в духовке с температурой (185 градусов) около тридцати минут. Подавайте этот сытный французский пирог в горячем виде.
Этот пирог готовится очень быстро, если в хозяйстве имеется готовое дрожжевое тесто.