«Французская галета» — традиционный французский пирог
- Дрожжи20 г
- Мука пшеничная400 г
- Сахар50 г
- Яйца2 шт.
- Топленое масло250 г
- Масло сливочное145 г
- Сахарная пудра200 г
-
В половине стакана теплой воды разведите дрожжи (20 г).
-
В миску с пшеничной мукой (400 г) поместите соль, сахар (50 г) и два яйца. Прибавьте мягкое топленое масло (250 г) и частями введите разведенные дрожжи. Замесите тесто.
-
Если тесто будет слишком крутым, то добавьте воду (2-3 ложки). Обсыпьте ком теста мукой и поставьте миску в теплое место на два часа.
-
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней поднявшееся тесто в виде большого круга. Переложите его на противень.
-
Из небольшого куска теста скатайте жгут и выложите его по краям круга, чтобы получился бортик. Острием ножа сделайте на поверхности галеты сетку. Сверху разложите кусочки сливочного масла (145 г). Присыпьте пирог пудрой сахарной (200 г).
-
Поставьте противень в жарочный шкаф (240 градусов) на десять минут. Галета должна за это время покрыться поджаристой корочкой. Снимите пирог с противня, разрежьте и подавайте в теплом виде.
Этот пирог из блюд французской кухни очень привлекает хозяек во всем мире тем, что для его приготовления необходимо мало времени и небольшой набор ингредиентов.