«Французская галета» — традиционный французский пирог

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • В половине стакана теплой воды разведите дрожжи (20 г).

  • В миску с пшеничной мукой (400 г) поместите соль, сахар (50 г) и два яйца. Прибавьте мягкое топленое масло (250 г) и частями введите разведенные дрожжи. Замесите тесто.

  • Если тесто будет слишком крутым, то добавьте воду (2-3 ложки). Обсыпьте ком теста мукой и поставьте миску в теплое место на два часа.

  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней поднявшееся тесто в виде большого круга. Переложите его на противень.

  • Из небольшого куска теста скатайте жгут и выложите его по краям круга, чтобы получился бортик. Острием ножа сделайте на поверхности галеты сетку. Сверху разложите кусочки сливочного масла (145 г). Присыпьте пирог пудрой сахарной (200 г).

  • Поставьте противень в жарочный шкаф (240 градусов) на десять минут. Галета должна за это время покрыться поджаристой корочкой. Снимите пирог с противня, разрежьте и подавайте в теплом виде.


Этот пирог из блюд французской кухни очень привлекает хозяек во всем мире тем, что для его приготовления необходимо мало времени и небольшой набор ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: