Финансье — рецепт бисквитов из воздушного орехового теста
- Ядра миндаля145 г
- Ядра фисташек45 г
- Сахарная пудра140 г
- Мука пшеничная45 г
- Масло сливочное150 г
- Яичные белки4 шт.
- Сахар ванильный1 ложка
-
Смолите в муку ядра очищенного от скорлупы и коричневой пленки миндаля (145 г) и несоленые ядра фисташек (45 г). Поместите орехи в миску. Туда же просейте пудру сахарную (140 г) и муку пшеничную (45 г). Перемешайте все эти сухие ингредиенты.
-
В сотейнике распустите масло (150 г). Доведите его до кипения, но следите, чтобы оно не пригорело. Затем остудите его до комнатной температуры.
-
В миске охладите четыре свежих яичных белка. Добавьте к ним сахар ванильный (1 ложка) и взбейте в устойчивую пену. Объем белков должен увеличиться примерно в восемь раз. Затем переложите взбитую пышную белковую массу в миску с сухими составляющими французского бисквита. Перемешивайте при помощи широкой лопатки, быстрыми широкими движениями по направлению сверху вниз. Потом тоненькой струйкой введите масло сливочное, не переставая аккуратно перемешивать тесто.
-
Накройте миску крышкой, отправьте тесто в холодильник на тридцать минут. За это время оно станет более густым, т.к. орехи и мука впитают в себя жидкость, а масло слегка застынет.
-
Наполните охлажденным тестом кондитерский мешок с гладкой широкой насадкой. Отсадите тесто в силиконовые формочки. Традиционно «Финансье» готовят прямоугольной формы, но подойдут формочки для маффинов. Заполняйте формы на 50% объема. Пеките (180 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Остудите «Финансье» в формочках и выньте.
Это кондитерское изделие иногда называют печеньем. Но, это маленькие бисквиты из воздушного орехового теста, придуманные французскими кондитерами.