Cтрудель рецепт с брынзой и шпинатом из теста фило

Ингредиенты
Порций: +
  • Листья свежего шпината1 кг
  • Лук репчатый185 г
  • Чеснок3 дольки
  • Масло оливковое2 ложки
  • Тесто фило250 г
  • Петрушка5 веточек
  • Укроп2 веточки
  • Брынза170 г
  • Молотые сухари30 г
  • Молоко5 ложек
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло165 г
  • Семенами кунжута1 ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Разморозьте листья свежего шпината (1 кг) или подготовьте свежий, промыв его и удалив грубые участки.

  • Очищенный лук (185 г) и очищенные дольки чеснока (3 шт.) мелко порубите ножом. В небольшом сотейнике нагрейте масло оливковое (2 ложки), пассируйте на нем лук и чеснок. Затем добавьте в сотейник шпинат, крупно порубленный, и прикройте посуду крышкой. Теперь готовьте в течение трёх минут до мягкости.

  • Выньте из холодильника тесто фило (250 г) и дайте ему нагреться при комнатной температуре.

  • На дуршлаг выложите содержимое сотейника, чтобы стекла лишняя влага. Затем переложите пассированные овощи в миску и немного приправьте их солью, перцем молотым и натертым на терке мускатным орехом.

  • Распустите в кастрюльке сливочное масло (165 г).

  • Тесто фило (4 листа) выложите на дно промазанной жиром и посыпанной мукой формы размером 20см на 20см. Тесто должно немного свисать с краёв формы. Каждый из четырех слоев смажьте растопленным маслом. Выложите поверх теста шпинатную начинку. Сверху уложите оставшиеся листы теста фило, не забыв смазать их жидким сливочным маслом. Нижние слои, свисающие с края, заверните к центру пирога. Слегка придавите тесто и начинку, лишнее тесто отрежьте кулинарными ножницами.

  • Отправьте струдель в жарочный шкаф, который заранее разогрейте до температуры 155 градусов. Пеките изделие в течение тридцати минут. Через 20 минут после постановки формы в шкаф, смажьте поверхность струделя смесью из одного сырого яичного желтка и только одной чайной ложки воды. Присыпьте поверхность пирога семенами кунжута (1 ложка) и продолжайте выпекание.

    Готовый струдель нарежьте на порции и посыпьте свежей петрушкой при подаче.


Струдель – это хрустящий пирог из нескольких слоев тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Для приготовления струделя со шпинатом понадобятся листы теста фило.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: