Булочки с орехами и розмарином
- Масло сливочное120 г
- Пудра сахарная150 г
- Яйца2 шт.
- Мука пшеничная300 г
- Сода1/2 чайной ложки
- Натуральный йогурт300 г
- Изюм90 г
- Апельсин2 шт.
- Листочки розмарина2 ложки
- Ядра грецких орехов90 г
-
В миске разотрите деревянной лопаточкой нетвёрдое масло сливочное (120 г) и пудру сахарную (150 г). Масса в миске должна стать пышной и побелеть. Отдельно взбейте венчиком два сырых яйца. Затем введите яйца в миску с маслом и сахаром.
-
В отдельной посуде соедините пшеничную муку (300 г), соль и соду (половина чайной ложки). В миску с яйцами и маслом подмешайте половину объема муки и натуральный йогурт (150 г). Тщательно перемешайте. Потом введите оставшуюся муку и ещё одну порцию йогурта (150 г).
-
Теперь добавьте чистый изюм (90 г), измельченную на тёрке цедру апельсина (2 ложки), листочки свежего розмарина (2 ложки) и нашинкованные мелко ядра грецких орехов (90 г). Перемешайте.
-
Форму для жаренья пончиков или форму для выпечки маффинов промажьте маслом. Выложите ложкой подготовленное тесто в углубление.
-
Пеките булочки (190 градусов) в течение двадцати минут. Подавайте к первым и вторым блюдам или как тортазакуску.
Лёгкие булочки с орехами, пряным розмарином и ароматной апельсиновой цедрой.