Булочки с орехами и розмарином

Ингредиенты
  • Масло сливочное120 г
  • Пудра сахарная150 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Натуральный йогурт300 г
  • Изюм90 г
  • Апельсин2 шт.
  • Листочки розмарина2 ложки
  • Ядра грецких орехов90 г
Шаги
Печать
  • В миске разотрите деревянной лопаточкой нетвёрдое масло сливочное (120 г) и пудру сахарную (150 г). Масса в миске должна стать пышной и побелеть. Отдельно взбейте венчиком два сырых яйца. Затем введите яйца в миску с маслом и сахаром.

  • В отдельной посуде соедините пшеничную муку (300 г), соль и соду (половина чайной ложки). В миску с яйцами и маслом подмешайте половину объема муки и натуральный йогурт (150 г). Тщательно перемешайте. Потом введите оставшуюся муку и ещё одну порцию йогурта (150 г).

  • Теперь добавьте чистый изюм (90 г), измельченную на тёрке цедру апельсина (2 ложки), листочки свежего розмарина (2 ложки) и нашинкованные мелко ядра грецких орехов (90 г). Перемешайте.

  • Форму для жаренья пончиков или форму для выпечки маффинов промажьте маслом. Выложите ложкой подготовленное тесто в углубление.

  • Пеките булочки (190 градусов) в течение двадцати минут. Подавайте к первым и вторым блюдам или как тортазакуску.


Лёгкие булочки с орехами, пряным розмарином и ароматной апельсиновой цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: