Бисквитный торт с ананасами консервированными
- Мука250 г
- Яйца6 шт.
- масло сливочное230 г
- Сахар370
- Разрыхлитель1 ложка
- Консервированные ананасы450 г
- Сливки жирные 33%350 г
- Кокосовая стружка160 г
-
Приготовьте масляный бисквит. Дважды просейте выбеленную кондитерскую муку (230 г). Шесть яиц разбейте в миску и слегка перемешайте. Оставьте их в теплом месте, чтобы перед добавлением в тесто они не были холодными.
-
В другой миске при помощи миксера взбейте масло сливочное (230 г). Когда консистенция станет кремовой, добавьте сахар (270 г) и продолжайте взбивать эти ингредиенты на средней скорости в течение пяти минут.
-
Затем по одной ложке добавляйте в масляную массу подготовленные яйца. Масло, сахар и яйца должны стать смесью с однородной консистенцией. В муку прибавьте разрыхлитель (1 ложка) и введите эти ингредиенты в миску к яйцам и маслу. Перемешайте тщательно.
-
Выложите тесто в две заранее подготовленные разъемные формы, застеленные кулинарной бумагой. Пеките (200 градусов) в течение сорока минут. Не открывайте духовку на протяжение первых двадцати пяти минут, чтобы масляный бисквит не опал.
-
Готовые коржи остудите, и разрежьте по горизонтали пополам, т.е. должны получиться четыре одинаковых лепешки.
-
Консервированные ананасы (450 г) выложите на дуршлаг, сироп сохраните. В чаше блендера измельчите половину ананасовых шайб. В отдельной миске взбейте сливки (350 г) жирные (33%) с сахаром-песком (100 г). Все коржи пропитайте ананасовым сиропом. Каждый корж, кроме последнего, промажьте сначала сливками, а затем – ананасовым пюре.
-
Присыпьте пюре кокосовой стружкой (160 г). Соберите торт. Поверхность верхнего коржа и боковые части торта покройте сливками. Сверху украсьте кружками ананаса. Подавайте.
Этот торт покорит вас своим тропическим вкусом и ароматом. Ананасы, сливки и кокос – беспроигрышный вариант для начинки.