Банановый пирог в духовке рецепт
- Бананы900 г
- Сок лимона3 ложки
- Мука пшеничная130 г
- Разрыхлитель1 ч. ложка
- Сахарная пудра140 г
- Масло сливочное190 г
- Ванильный сахар1 ложка
- Яйца3 шт.
-
Бананы (900 г) очистите от кожуры. Отложите один плод, остальные порежьте на мелкие кусочки. Переложите бананы в сотейник, добавьте воду (3 ложки) и сок лимона (3 ложки). Подогрейте содержимое сотейника до момента закипания и отключите нагрев. Разомните бананы в пюре при помощи вилки.
-
Просейте пшеничную муку (130 г) в глубокую миску дважды. Это необходимо сделать для насыщения муки кислородом, который сделает пирог очень пышным. Добавьте в муку разрыхлитель.
-
В отдельной миске соедините пудру сахарную (140 г) и мягкое масло сливочное (190 г). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и разотрите всё вместе в пышную белую массу. Затем введите по одной штуке три яйца. Теперь добавьте банановое пюре, перемешайте. Подмешайте ко всем этим ингредиентам подготовленную муку с разрыхлителем.
-
Тщательно щедро промажьте форму для выпечки пирога маслом или маргарином. Слегка обсыпьте дно и стенки формы мукой. Выложите банановое тесто. Оставшийся очищенный банан нарежьте кружками. На поверхность теста выложите кружочки. Пеките этот экзотический пирог в жарочном шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут.
Такой пирог обязательно понравиться детям. Его насыщенный банановый вкус поднимет настроение в пасмурную осеннюю погоду.