Банановый пирог в духовке рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Бананы900 г
  • Сок лимона3 ложки
  • Мука пшеничная130 г
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Сахарная пудра140 г
  • Масло сливочное190 г
  • Ванильный сахар1 ложка
  • Яйца3 шт.
Шаги
45 мин. Печать
  • Бананы (900 г) очистите от кожуры. Отложите один плод, остальные порежьте на мелкие кусочки. Переложите бананы в сотейник, добавьте воду (3 ложки) и сок лимона (3 ложки). Подогрейте содержимое сотейника до момента закипания и отключите нагрев. Разомните бананы в пюре при помощи вилки.

  • Просейте пшеничную муку (130 г) в глубокую миску дважды. Это необходимо сделать для насыщения муки кислородом, который сделает пирог очень пышным. Добавьте в муку разрыхлитель.

  • В отдельной миске соедините пудру сахарную (140 г) и мягкое масло сливочное (190 г). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и разотрите всё вместе в пышную белую массу. Затем введите по одной штуке три яйца. Теперь добавьте банановое пюре, перемешайте. Подмешайте ко всем этим ингредиентам подготовленную муку с разрыхлителем.

  • Тщательно щедро промажьте форму для выпечки пирога маслом или маргарином. Слегка обсыпьте дно и стенки формы мукой. Выложите банановое тесто. Оставшийся очищенный банан нарежьте кружками. На поверхность теста выложите кружочки. Пеките этот экзотический пирог в жарочном шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут.


Такой пирог обязательно понравиться детям. Его насыщенный банановый вкус поднимет настроение в пасмурную осеннюю погоду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: