Банановый хлеб — рецепт с фото
- Бананы3 шт.
- Мука300 г
- Яйца2 шт.
- Сливочное масло150 г
- Разрыхлитель1 десертная ложка
- Подсолнечное масло1 столовая ложка
- Сахарная пудра3 столовых ложки
-
Для хлеба понадобятся спелые мягкие бананы. Они придадут хлебу необычный изысканный аромат. Кубики сливочного масла смешивают с сахаром. Получившуюся массу разминают вилкой.
-
Просеивают муку, пересыпают ее в глубокую посуду. Добавляют масло с сахаром.
-
Кладут яйца и разрыхлитель. Замешивают тесто.
-
Бананы разминают вилкой, фруктовое пюре добавляют в тесто.
-
Для вымешивания теста используют миксер со спиральной насадкой. Устанавливают среднюю скорость. Тесто становится однородным, приобретает нежный кремовый оттенок.
-
Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Выкладывают тесто, разравнивая его поверхность.
-
Духовку разогревают, помещают в нее форму с хлебом. Время выпекания - 1 час, температура – 180-200 градусов. Горячий хлеб вынимают из формы. Поверхность хлеба присыпают сахарной пудрой, которую просеивают через сито. Получается красивый ровный слой пудры, и она не осыпается при нарезке хлеба.
-
Хлеб подают остывшим, выпечка прекрасно сохранит все свои свойства и до следующего дня. Ломтики бананового хлеба можно намазать домашним сливочным маслом, густым фруктовым конфитюром. Можно презентовать хлеб друзьям, упаковав его в красивую коробку. Оригинальная домашняя выпечка – это модный подарок к любому празднику.
Изумительная выпечка с нежным ароматом бананов. Первоисточники рецепта можно обнаружить и в американской, и в австралийской кухне. В европейских странах принято печь банановый хлеб накануне очередного праздника. Единственная адаптация рецепта заключается в замене коричневого тростникового сахара. Вместо него берут обычный сахар белого цвета. Банановый хлеб подают к чаю, когда приходит пора читать детям праздничные истории. Тогда в сентиментальных воспоминаниях о семейном ужине обязательно появится праздничный антураж.