Банановые панкейки рецепт с фото
- Для панкейков:
- Банан1/2 шт.
- Яйцо1 шт.
- Белок яйца1 шт.
- Мука овсяная3 ст. ложки
- Мука кукурузная2 ст. ложки
- Молоко коровье100 мл
- Яблоко красное1 шт.
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Тертый горький шоколад для украшения по вкусу
- Кокосовая стружка в тесто и для украшения по вкусу
- Для малинового соуса:
- Банан1 шт.
- Малина замороженная50 г
- Молоко50 мл
-
Банан с цельным молоком слегка взбить в блендере. Добавить одно целое сырое яйцо и белок. Взбить еще раз.
-
Вмешать в банановую массу венчиком овсяную муку, доведя смесь до однородной массы.
-
Следом, таким же образом, вмешать кукурузную муку. Если дома нет овсяной муки, её легко сделать самим. Просто измельчаем овсянку в муку.
-
Добавить разрыхлитель, кокосовую стружку и все аккуратно перемешать.
-
Панкейки лучше выпекать на антипригарной сковороде без масла. Можно использовать и обычную сковороду, смазывая дно небольшим количеством оливкового масла.
-
Приготовление малинового крема
Банан, малину замороженную и молоко взбить блендером. Готовый соус переложить в креманку. Удалить из яблока сердцевину и нарезать тонкими пластинками. -
Формирование блюда
Из панкейков сформировать небольшую башенку, промазывая каждый слой малиновым соусом и укладывая дольку яблока. Готовое блюдо украсить тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.Банановые панкейки готовы, приятного аппетита!
Кто сказал, что следить за фигурой и вкусно питаться не реально!? Этот рецепт замечательных панкейков доказывает обратное. Питаться правильно и вкусно вполне можно! Фитнес панкейки идеально подойдут для полноценного завтрака.