Яблочный крамбл рецепт сладкого пирога
- Зеленые яблоки1 кг
- Сахар170 г
- Корица1 ложка
- Ванилин1 г
- Мука пшеничная3 ложки
- Сухие мюсли с фруктами300 г
- Соль1 щепотка
- Масло сливочное2 ложки
- Масло растительное1 ложка
-
Очистите зеленые яблоки (1 кг) от кожицы. Лучше брать именно зелёные яблоки, т.к. они имеют кисловатый вкус и упругую мякоть. Вырежьте из плодов сердцевину. Мякоть нашинкуйте тонкими пластинами.
-
Приготовьте основу для яблок. В миске соедините сахар (половина одного стакана), корицу (1 ложка), ванилин (1 г) и пшеничную муку (2 ложки с горкой). Теперь в миску добавьте яблоки. Перемешайте тщательно, чтобы сухие составляющие равномерно обволакивали каждый кусочек фруктов.
-
В сотейнике распустите масло сливочное (2 ложки) вместе с растительным маслом (1 ложка). Такой масляный союз не даст подгореть сливочному маслу. Горячее содержимое сотейника введите в миску с мюсли. Прибавьте туда же воду (1 ложка). Перемешайте всё тщательным образом. Затем выложите полученную массу в форму поверх яблок. Ложкой прижмите масляные крошки к яблокам и выровняйте поверхность будущего пирога.
-
Отправьте яблочный пирог печься (180 градусов) в жарочный шкаф. Выпекайте на протяжении двадцати минут.
Выньте форму из духовки. Дайте крамблу некоторое время остыть. Традиционно этот английский пирог подают в теплом виде. К нему предлагают холодное молоко или шарики ванильного мороженого. Контраст теплого и холодного ярко подчеркивает вкус крамбла.Можно подавать пирог и в холодном виде с различными джемами из фруктов и ягод или горячим шоколадным соусом.
Крамбл изобрели английские хозяйки. Это название сладкого пирога означает «крошки», «раскрошить». Классический английский крамбл готовят с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Чем сочнее начинка, тем больше нужно добавить муки в начинку, чтобы крамбл не раскис. А для посыпки использовать шоколад, кофе или орехи. Такой пирог готовить очень просто.