Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты
  • Сахар400 грамм
  • Вода100 мл
  • Имбирный корень50 грамм
  • Слива500 грамм
Шаги
55 мин. Печать
  • Приготовление варенья из слив

  • 1. Подготавливаем все составляющее. Очищаем корень от тонкой кожицы и шинкуем его пластинками. Для создания зимней сладости используем только свежий имбирь.

  • 2. Извлекаем из чистых и сухих слив косточки.

  • 3. Готовим сладкий настой: наливаем в чашу очищенную воду и насыпаем рекомендованную норму подсластителя.

  • 4. Добавляем в миску измельченный корень, устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».

  • 5. Время изготовления – 10 минут. Чтобы масса не «убежала», снимаем с крышки паровой клапан.

  • 6. Добавляем в подготовленный имбирный настой кусочки ароматной сливы, устанавливаем мульти-печь на режим «Тушение», время – 30 минут.

  • 7. При необходимости (если сироп слишком жидкий), увеличиваем время на 10-15 минут.

  • 8. Готовое варенье из слив и имбиря выливаем в стеклянную тару, герметично закупориваем и прогреваем, накрыв шерстяным пледом. Используем натуральную и оригинальную сладость по своему усмотрению.


Варенье из слив и корня имбиря получается очень пикантным и вкусным. Имбирь делает яркий сироп слегка острым и очень ароматным. Он отлично сочетается со сливой, придавая простому и классическому десерту оригинальность и уникальность.

В данном варианте, сладость создается с помощью кухонного гаджета (мультиварки), что кардинально облегчает жизнь каждой хозяйки. Сливово-имбирный конфитюр можно подавать с блинчиками, булочками, творожниками, травяным чаем или какао. Из сладкого сиропа можно создавать напитки и использовать для пропитки коржей.

Для создания сладости рекомендуется использовать спелые, сочные сливы, без недостатков и шероховатостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: