Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками
- Сахар400 грамм
- Вода100 мл
- Имбирный корень50 грамм
- Слива500 грамм
-
Приготовление варенья из слив
-
1. Подготавливаем все составляющее. Очищаем корень от тонкой кожицы и шинкуем его пластинками. Для создания зимней сладости используем только свежий имбирь.
-
2. Извлекаем из чистых и сухих слив косточки.
-
3. Готовим сладкий настой: наливаем в чашу очищенную воду и насыпаем рекомендованную норму подсластителя.
-
4. Добавляем в миску измельченный корень, устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».
-
5. Время изготовления – 10 минут. Чтобы масса не «убежала», снимаем с крышки паровой клапан.
-
6. Добавляем в подготовленный имбирный настой кусочки ароматной сливы, устанавливаем мульти-печь на режим «Тушение», время – 30 минут.
-
7. При необходимости (если сироп слишком жидкий), увеличиваем время на 10-15 минут.
-
8. Готовое варенье из слив и имбиря выливаем в стеклянную тару, герметично закупориваем и прогреваем, накрыв шерстяным пледом. Используем натуральную и оригинальную сладость по своему усмотрению.
Варенье из слив и корня имбиря получается очень пикантным и вкусным. Имбирь делает яркий сироп слегка острым и очень ароматным. Он отлично сочетается со сливой, придавая простому и классическому десерту оригинальность и уникальность.
В данном варианте, сладость создается с помощью кухонного гаджета (мультиварки), что кардинально облегчает жизнь каждой хозяйки. Сливово-имбирный конфитюр можно подавать с блинчиками, булочками, творожниками, травяным чаем или какао. Из сладкого сиропа можно создавать напитки и использовать для пропитки коржей.
Для создания сладости рекомендуется использовать спелые, сочные сливы, без недостатков и шероховатостей.