Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото
- Ежевика (свежая ягода)1 кг
- Сахар1 кг
-
Приготовление варенья из ежевики с целыми ягодами на зиму
1) Для нашего вкуснейшего варенья понадобятся два ингредиента: ежевика и сахар.
-
2) Удалим излишний мусор, избавимся от плодоножек, повреждённые ягодки отложим отдельно. Воспользуемся мелким ситом и аккуратно под тоненькой струёй проточной воды помоем ежевику.
-
3) Выложим все ягоды в мультикастрюлю. Высыплем к ним сахар.
-
4) Начнём варить варенье. Для этого на программной панели нашей кухонной помощницы выберем функцию «тушение» и настроим время на 40 минут. Крышку устройства во время варки закрывать не будем. После того как наша ягодная масса закипит, большой деревянной ложкой (важно использовать именно деревянную) периодически бережно будем помешивать – по возможности сохраним целостную структуру ежевичных ягод.
-
5) Из предложенных продуктов у нас получился 1 литр ежевичного варенья. Разольём его по подготовленным полулитровым баночкам. Мы их простерилизовали 15 минут с помощью кипячения заранее. Герметично закроем крышками. Храниться наше варенье из ежевики может до трёх лет.
Ягоды ежевики очень похожи на малину, но это совсем не значит, что одна ягода может полноценно заменить другу. Ежевика не уступает ни в коей мере своему «близнецу» в степени полезности, и то же самое можно сказать о вкусовых достоинствах.
Варенье из ежевики с целыми ягодами имеет восхитительный аромат и может похвастаться безупречными вкусовыми качествами. Если грамотно его сварить целыми ягодками, то вид этого лакомства мгновенно вызывает желание попробовать хотя бы ложечку. Предлагаем вам воспользоваться мультиваркой и сварить это замечательное ежевичное варенье на зиму вместе с нами.