Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты
  • Арбуз500 грамм
  • Шафран¼ ч.л.
  • Сахар400 грамм
Шаги
10 час. 50 мин. Печать
  • Приготовление «Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками»

  • 1. Подготавливаем арбуз: отрезаем корочку вместе с красной мякотью (2-3 см), шинкуем плод небольшими кубиками. Выкладываем подготовленный арбуз в кастрюлю.

  • 2. Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка. Стараемся покрыть все сегменты арбуза.

  • 3. Вводим в массу шафран. Используем пряность высокого качества.

  • 4. Аккуратно смешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10-12 часов.

  • 5. За это время кусочки арбуза уменьшатся в размере и напитаются ароматом шафрана.

  • 6. Готовим алый сироп 40-50 минут (в зависимости от желаемой густоты сиропа). Следим за сладкой массой, чтобы она не подгорела.

  • 7. Выкладываем алые плоды в стеклянную тару, герметично закрываем. Храним в прохладной кладовой или погребе. Наслаждаемся вареньем из арбуза и шафрана в любое время.


Варенье из алого арбуза получается очень оригинальным, красочным и вкусным. Шафран придает ему яркий, насыщенный цвет, нежный аромат (с тонкой восточной ноткой) и приятный вкус.

Для создания сладости рекомендуется использовать кусочки арбуза, расположенные возле толстой кожуры. Они имеют более плотную текстуру и отлично сохраняют форму при тепловой обработке. Такое варенье сможет разнообразить меню, внести в него яркую летнюю нотку.

Сироп на основе шафрана и арбуза получается очень вкусным. Его сладкий, насыщенный вкус и приятный аромат придется по вкусу любителям восточной кухни.

Для изготовления арбузного варенья рекомендуется использовать спелые, сочные плоды. Из них получается идеальный десерт, которым можно наслаждаться на протяжении длительного времени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: