Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками
- Арбуз500 грамм
- Шафран¼ ч.л.
- Сахар400 грамм
-
Приготовление «Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками»
-
1. Подготавливаем арбуз: отрезаем корочку вместе с красной мякотью (2-3 см), шинкуем плод небольшими кубиками. Выкладываем подготовленный арбуз в кастрюлю.
-
2. Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка. Стараемся покрыть все сегменты арбуза.
-
3. Вводим в массу шафран. Используем пряность высокого качества.
-
4. Аккуратно смешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10-12 часов.
-
5. За это время кусочки арбуза уменьшатся в размере и напитаются ароматом шафрана.
-
6. Готовим алый сироп 40-50 минут (в зависимости от желаемой густоты сиропа). Следим за сладкой массой, чтобы она не подгорела.
-
7. Выкладываем алые плоды в стеклянную тару, герметично закрываем. Храним в прохладной кладовой или погребе. Наслаждаемся вареньем из арбуза и шафрана в любое время.
Варенье из алого арбуза получается очень оригинальным, красочным и вкусным. Шафран придает ему яркий, насыщенный цвет, нежный аромат (с тонкой восточной ноткой) и приятный вкус.
Для создания сладости рекомендуется использовать кусочки арбуза, расположенные возле толстой кожуры. Они имеют более плотную текстуру и отлично сохраняют форму при тепловой обработке. Такое варенье сможет разнообразить меню, внести в него яркую летнюю нотку.
Сироп на основе шафрана и арбуза получается очень вкусным. Его сладкий, насыщенный вкус и приятный аромат придется по вкусу любителям восточной кухни.
Для изготовления арбузного варенья рекомендуется использовать спелые, сочные плоды. Из них получается идеальный десерт, которым можно наслаждаться на протяжении длительного времени.