Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
- Слива500 грамм
- Шафран¼ ч. л.
- Сахар400 грамм
-
Приготовление «Сливовое варенье с шафраном»
-
1. Выбираем для варенья сочную, но потную сливу, тщательно промываем ее под водой, разделяем каждый плод на две части и извлекаем из нее косточки. Выкладываем подготовленные фрукты в сотейник.
-
2. Насыпаем рекомендованную норму рафинада в кастрюлю со сливами. Для создания зимнего десерта можем использовать классический подсластитель, тростниковый сахар и даже жидкую патоку.
-
3. Вводим в заготовку для варенья шафран. Стараемся не увеличивать количество специи, чтобы она не придала горечь десерту. Используем только свежий шафран, так как только он обладает сильным ароматом и ярким цветом.
-
4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем заготовку на 10-12 часов.
-
5. В сладком сиропе пряность сильнее проявит свой яркий цвет и аромат.
-
6. Готовим сладкий настой 30-40 минут (при небольшой температуре). Стараемся не перемешивать заготовку, чтобы не повредить форму плодов.
-
7. Разливаем готовую восточную сладость по стеклянным банкам, герметично закупориваем. Храним сливовое варенье с шафраном в темном месте. Используем сладкую заготовку по своему усмотрению.
Очень ароматное, яркое и вкусное варенье получается из сочной сливы и шафрана. Свежие плоды и пряность создают отличный дуэт. Такой конфитюр получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Уложив десерт в красочную емкость и украсив по своему вкусу, вы можете сделать приятный сладкий презент своей близкой подруге или любимой маме.
Для того, чтобы сладкий сироп получился с ярким золотистым оттенком, для зимнего десерта рекомендуется использовать светлые сорта сливы.
Такое сливовое варенье без косточек будет отлично смотреться на любом чаепитии. Его можно подать с тонкими блинчиками, творожниками, ломтем цельнозернового багета, а также кружкой ароматного кофе.