Пудинг из творога и картофеля, для придерживающихся диет № 10, 5, 7 и 2
- Картофель2 кг
- Творог760 г
- Мука пшеничная60 г
- Молоко275 г
- Топленое масло95 г
- Яйца3 шт.
- Сухари молотые45 г
- Сыр65 г
- Сметана230 г
-
Отварите очищенные клубни картофеля (2 кг). Затем при помощи пестика от ступки протрите картофель через дуршлаг и охладите слегка.
-
Добавьте в миску с картофелем протертый нежирный творог (760 г) и пшеничную муку (60 г). Взбейте эти ингредиенты деревянной лопаточкой.
-
Теперь введите в массу теплое кипяченое молоко (275 г), распущенное топленое масло (95 г) и сырые желтки (3 шт.). Отдельно взбейте в пышную пену охлажденные яичные белки (3 шт.). Вымесите тщательным образом массу для пудинга.
-
Жаропрочные формочки на одну порцию промажьте маслом и присыпьте сухарями (45 г) и тертым неострым сыром (65 г). Перед отправкой формочек в жарочный шкаф сбрызните пудинг маслом (95 г). Готовьте при температуре (180 градусов) на протяжении сорока пяти минут.
Предлагайте пудинг в теплом виде со сметаной (230 г). Для диетических столов № 7 и № 10 готовьте с ограниченным количеством соли.