Пудинг из творога и картофеля, для придерживающихся диет № 10, 5, 7 и 2

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель2 кг
  • Творог760 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Молоко275 г
  • Топленое масло95 г
  • Яйца3 шт.
  • Сухари молотые45 г
  • Сыр65 г
  • Сметана230 г
Шаги
45 мин. Печать
  • Отварите очищенные клубни картофеля (2 кг). Затем при помощи пестика от ступки протрите картофель через дуршлаг и охладите слегка.

  • Добавьте в миску с картофелем протертый нежирный творог (760 г) и пшеничную муку (60 г). Взбейте эти ингредиенты деревянной лопаточкой.

  • Теперь введите в массу теплое кипяченое молоко (275 г), распущенное топленое масло (95 г) и сырые желтки (3 шт.). Отдельно взбейте в пышную пену охлажденные яичные белки (3 шт.). Вымесите тщательным образом массу для пудинга.

  • Жаропрочные формочки на одну порцию промажьте маслом и присыпьте сухарями (45 г) и тертым неострым сыром (65 г). Перед отправкой формочек в жарочный шкаф сбрызните пудинг маслом (95 г). Готовьте при температуре (180 градусов) на протяжении сорока пяти минут.

    Предлагайте пудинг в теплом виде со сметаной (230 г). Для диетических столов № 7 и № 10 готовьте с ограниченным количеством соли.


Это блюдо рекомендовано пациентам, придерживающихся диет № 10, 5, 7 и 2.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: