Как сохранить петрушку свежей на зиму

Ингредиенты
  • Свежая петрушка700 грамм
Шаги
18 час. 0 мин. Печать
  • Последовательность приготовления как сохранить петрушку свежей на зиму

  • 1. Когда на стеблях появляются цветущие соцветия, листья петрушки становятся жесткими и частично теряют свой аромат. Для зимнего хранения лучше выбрать молодые растения с сочно-мягкими и некрупными листьями.

  • 2. Петрушку моют под проточной холодной водой.

  • 3. Чтобы не создавать лишней нагрузки для электросушилки, влажные растения раскладывают на хлопчатобумажном полотенце. К дальнейшей разделке приступают, когда вся влага уйдет.

  • 4. Петрушку перебирают, выбрасывая вялые растения с подсохшими краями. Срезают толстые жесткие части стеблей, эту часть растений можно использовать при мариновании и консервировании овощей.

  • 5. Листья петрушки укладывают в лотки электросушилки. Учитывая небольшое содержание влаги в растениях, толщина слоя составляет 2-3 сантиметра.

  • 6. Петрушка станет сушеной через 18-20 часов. Цвет листьев почти не изменится, запах сохранится, но в нем появится новый «ореховый» оттенок.

  • 7. Современная моль питает необъяснимое пристрастие к сухим травам и пряностям, поэтому нужно создать «безопасные» условия для хранения петрушки. Стандартные бумажные пакеты и маленькие картонные коробки годятся, если петрушка будет находиться в них 2-3 месяца. Если предполагается длительное хранение, понадобится стеклянная посуда. Сушеные листья складывают в чистую сухую банку, закрывают крышкой.

  • 8. Если в оформлении кухни присутствуют элементы рустикального стиля, банка с сушеной петрушкой органично впишется в такой декор. Нужно только украсить крышку маленькой салфеткой из белого холста.


В целых сушеных листьях сохраняются все витамины, а магазинные наборы с «петрушечной пылью» содержат мало полезных веществ.

Сушеная петрушка — для чего она?

Попадая в горячую воду, листья петрушки расправляются, и в дальнейшем могут использоваться для украшения желированных блюд. Когда бросают сушеную петрушку в супы и подливы, листья и тонкие стебли рубят ножом. Получаются очень ароматные зеленые хлопья. Если нужно посыпать петрушкой сухарики или салат из свежих овощей, горсть сушеной зелени бросают в чашу блендера, через две секунды появится мелкий зеленый порошок с восхитительным запахом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: