Дыня на зиму рецепт пошагово с фото. Вяленая дыня в домашних условиях

Ингредиенты
  • Дыня 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

  • 1. Выбираем только спелую, сочную дыню без недостатков и повреждений. Очищаем ее от толстостенной кожуры, удаляем семена.

  • 2. Шинкуем восточный плод пластинками (высотой 8-10 мм).

  • 3. Выкладываем кусочки дыни на решетку электросушилки (стараемся аккуратно распределить ее по всему периметру формы). Если делаем десерт в печи, приоткрываем ее дверцу или устанавливаем режим на «Конвекция».

  • 4. Температура изготовления сушеной дыни – 60-70 градусов. Время создания сладкого десерта зависит от сочности и толщины плода и колеблется от 3 до 5 часов.

  • 5. Выкладываем вяленую дыню в сухую тару с крышкой. Используем восточный плод по своему усмотрению.


Сочная и сладкая дыня – вкусный и целебный плод, который можно употреблять как самостоятельное блюдо (в качестве десерта), а также добавлять в салаты, фруктовые «миксы», делать из него смузи и другие напитки.

Чтобы употреблять сочный фрукт на протяжении всего года, его можно заготавливать впрок, в нашем случае сушка дыни в электросушилке. Из него получается очень ароматное и вкусное варенье, компот, конфитюр, сок и джем. Более «здоровым» способом утилизации южного плода является его заморозка и сушка.

Вяленая дыня в домашних условиях получается очень аппетитной, сладкой и ароматной. Ее можно добавлять в каши, творог, пироги булочки. Кусочками вяленой дыни можно украшать десерты, торты и желе. Для изготовления сушеных плодов рекомендуется использовать только спелую, ароматную и сочную дыню. Из нее получится самая вкусная и сладкая «сушка».

Хранить вяленую дыню рекомендуется в чистом коробе или стеклянной емкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: