Дыня на зиму рецепт пошагово с фото. Вяленая дыня в домашних условиях
- Дыня
-
Дыня на зиму рецепт пошагово с фото
-
1. Выбираем только спелую, сочную дыню без недостатков и повреждений. Очищаем ее от толстостенной кожуры, удаляем семена.
-
2. Шинкуем восточный плод пластинками (высотой 8-10 мм).
-
3. Выкладываем кусочки дыни на решетку электросушилки (стараемся аккуратно распределить ее по всему периметру формы). Если делаем десерт в печи, приоткрываем ее дверцу или устанавливаем режим на «Конвекция».
-
4. Температура изготовления сушеной дыни – 60-70 градусов. Время создания сладкого десерта зависит от сочности и толщины плода и колеблется от 3 до 5 часов.
-
5. Выкладываем вяленую дыню в сухую тару с крышкой. Используем восточный плод по своему усмотрению.
Сочная и сладкая дыня – вкусный и целебный плод, который можно употреблять как самостоятельное блюдо (в качестве десерта), а также добавлять в салаты, фруктовые «миксы», делать из него смузи и другие напитки.
Чтобы употреблять сочный фрукт на протяжении всего года, его можно заготавливать впрок, в нашем случае сушка дыни в электросушилке. Из него получается очень ароматное и вкусное варенье, компот, конфитюр, сок и джем. Более «здоровым» способом утилизации южного плода является его заморозка и сушка.
Вяленая дыня в домашних условиях получается очень аппетитной, сладкой и ароматной. Ее можно добавлять в каши, творог, пироги булочки. Кусочками вяленой дыни можно украшать десерты, торты и желе. Для изготовления сушеных плодов рекомендуется использовать только спелую, ароматную и сочную дыню. Из нее получится самая вкусная и сладкая «сушка».
Хранить вяленую дыню рекомендуется в чистом коробе или стеклянной емкости.