Венгерский суп гуляш рецепт «Палоц»

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина без костей750 г
  • Топленое масло70 г
  • Чеснок4 дольки
  • Лук репчатый140 г
  • Молотые красный и чёрный перцы по вкусу
  • Стручковая молодая фасоль350 г
  • Картофель560 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана140 г
  • Мука пшеничная70 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Баранину без костей (750 г) нарежьте мелкими кусочками весом около 20 грамм.

  • В глубоком сотейнике на топленом масле (70 г) или бараньем жире пассируйте рубленые мелко чеснок (4 дольки) и очищенный лук (140 г), нашинкованный мелко. Приправьте все красным и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте в сотейник баранину, влейте воду (чтобы ингредиенты были покрыты полностью) и тушите в течение часа под крышкой на медленном огне.

  • Потом долейте бульон, объем которого зависит от того, какой именно густоты суп вы хотите получить. Туда же отправьте нарезанную кусочками стручковую молодую фасоль (350 г), зачищенную от грубых прожилок, и очищенные клубни сырого картофеля (560 г), порезанные кубиками. Доведите овощи до готовности. Посолите суп.

  • Теперь соедините в миске сметану (140 г) и пшеничную муку (70 г) так, чтобы в этой смеси не было комочков. Аккуратно введите мучную заправку в горячий суп на плите, постоянно помешивая содержимое сотейника. Отключите нагрев. Подавайте в огненно горячем виде.


Этот мясной, наваристый и густой суп традиционно заправляют мукой. Почти все первые блюда венгерской кухни принято заправлять мучной пассировкой или просто смесью из муки и сметаны. Венгерская кухня очень проста, сытна и колоритна. Такой суп готовили в семьях венгерских крестьян.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: