Венгерский суп гуляш рецепт «Палоц»
- Баранина без костей750 г
- Топленое масло70 г
- Чеснок4 дольки
- Лук репчатый140 г
- Молотые красный и чёрный перцы по вкусу
- Стручковая молодая фасоль350 г
- Картофель560 г
- Соль по вкусу
- Сметана140 г
- Мука пшеничная70 г
-
Баранину без костей (750 г) нарежьте мелкими кусочками весом около 20 грамм.
-
В глубоком сотейнике на топленом масле (70 г) или бараньем жире пассируйте рубленые мелко чеснок (4 дольки) и очищенный лук (140 г), нашинкованный мелко. Приправьте все красным и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте в сотейник баранину, влейте воду (чтобы ингредиенты были покрыты полностью) и тушите в течение часа под крышкой на медленном огне.
-
Потом долейте бульон, объем которого зависит от того, какой именно густоты суп вы хотите получить. Туда же отправьте нарезанную кусочками стручковую молодую фасоль (350 г), зачищенную от грубых прожилок, и очищенные клубни сырого картофеля (560 г), порезанные кубиками. Доведите овощи до готовности. Посолите суп.
-
Теперь соедините в миске сметану (140 г) и пшеничную муку (70 г) так, чтобы в этой смеси не было комочков. Аккуратно введите мучную заправку в горячий суп на плите, постоянно помешивая содержимое сотейника. Отключите нагрев. Подавайте в огненно горячем виде.
Этот мясной, наваристый и густой суп традиционно заправляют мукой. Почти все первые блюда венгерской кухни принято заправлять мучной пассировкой или просто смесью из муки и сметаны. Венгерская кухня очень проста, сытна и колоритна. Такой суп готовили в семьях венгерских крестьян.