Томатный суп рецепт с болгарским перцем и бараньей колбасой
- Красные луковицы170 г
- Болгарские перцы350 г
- Помидоры черри400 г
- Баранья колбаса300 г
- Нерафинированное масло оливковое3 ложки
- Куриный бульон1050 мл
- Соль по вкусу
- Листочки свежего базилика25 г
- Консервированная красная фасоль330 г
- Бальзамический уксус2 ложки
-
Очищенные красные луковицы (170 г) порежьте очень тонкими полукольцами.
-
Спелые болгарские перцы (350 г) вымойте, удалите со стручков плодоножки. Разрежьте плоды перцев и выньте семена и белые прожилки. Нарежьте перечную мякоть тонкой соломкой. Затем соломку покрошите мелкими кубиками.
-
Помидоры черри (400 г) разрежьте на дольки.
-
Баранью колбасу порежьте брусочками. Потом брусочки превратите в меленькие кубики.
-
В глубокой жаровне или сотейнике разогрейте до высокой температуры нерафинированное масло оливковое (3 ложки). Выложите в сотейник подготовленные кубики перца. Готовьте на сильном огне в течение трёх минут. Потом введите полукольца лука и пассируйте на протяжении пяти минут при сильном нагреве. Теперь добавьте в сотейник томаты. Тушите овощи на протяжении семи минут.
-
Затем половину объема пассированных овощей переместите в чашу блендера. Добавьте в чашу куриный бульон (450 мл), соль и листочки свежего базилика (25 г). бульон должен быть прозрачным без посторонних ингредиентов, т.е. перед введением его нужно обязательно процедить. Измельчите продукты в чаше блендера.
-
Перелейте содержимое чаши в кастрюльку. Добавьте горячий куриный бульон (600 мл), нарезанную баранью колбаску и консервированную красную фасоль (330 г). Проварите содержимое кастрюльки при слабом кипении в течение трех минут. Потом прибавьте оставшиеся в сотейнике пассированные овощи. Готовьте ещё на протяжении пяти минут. Теперь введите бальзамический уксус (2 ложки).
-
Подавайте горячий томатный суп в порционных металлических или керамических кастрюльках. Каждую порцию украсьте целыми листиками свежего базилика.
Такое ароматное первое блюдо хорошо согревает в непогоду и придает сил для новых свершений.
Когда вы будете готовить этот суп, ваш дом наполниться ароматами средиземноморской кухни. Пряная зелень, сочные спелые томаты и вкус копченой колбасы из натуральной баранины делают это блюдо очень вкусным. Легкая овощная основа и не требующие отдельной трудоемкой подготовки мясные составляющие позволяют не тратить много времени на приготовление этого первого блюда.