Томатный суп рецепт с болгарским перцем и бараньей колбасой

Ингредиенты
Порций: +
  • Красные луковицы170 г
  • Болгарские перцы350 г
  • Помидоры черри400 г
  • Баранья колбаса300 г
  • Нерафинированное масло оливковое3 ложки
  • Куриный бульон1050 мл
  • Соль по вкусу
  • Листочки свежего базилика25 г
  • Консервированная красная фасоль330 г
  • Бальзамический уксус2 ложки
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищенные красные луковицы (170 г) порежьте очень тонкими полукольцами.

  • Спелые болгарские перцы (350 г) вымойте, удалите со стручков плодоножки. Разрежьте плоды перцев и выньте семена и белые прожилки. Нарежьте перечную мякоть тонкой соломкой. Затем соломку покрошите мелкими кубиками.

  • Помидоры черри (400 г) разрежьте на дольки.

  • Баранью колбасу порежьте брусочками. Потом брусочки превратите в меленькие кубики.

  • В глубокой жаровне или сотейнике разогрейте до высокой температуры нерафинированное масло оливковое (3 ложки). Выложите в сотейник подготовленные кубики перца. Готовьте на сильном огне в течение трёх минут. Потом введите полукольца лука и пассируйте на протяжении пяти минут при сильном нагреве. Теперь добавьте в сотейник томаты. Тушите овощи на протяжении семи минут.

  • Затем половину объема пассированных овощей переместите в чашу блендера. Добавьте в чашу куриный бульон (450 мл), соль и листочки свежего базилика (25 г). бульон должен быть прозрачным без посторонних ингредиентов, т.е. перед введением его нужно обязательно процедить. Измельчите продукты в чаше блендера.

  • Перелейте содержимое чаши в кастрюльку. Добавьте горячий куриный бульон (600 мл), нарезанную баранью колбаску и консервированную красную фасоль (330 г). Проварите содержимое кастрюльки при слабом кипении в течение трех минут. Потом прибавьте оставшиеся в сотейнике пассированные овощи. Готовьте ещё на протяжении пяти минут. Теперь введите бальзамический уксус (2 ложки).

  • Подавайте горячий томатный суп в порционных металлических или керамических кастрюльках. Каждую порцию украсьте целыми листиками свежего базилика.

    Такое ароматное первое блюдо хорошо согревает в непогоду и придает сил для новых свершений.


Когда вы будете готовить этот суп, ваш дом наполниться ароматами средиземноморской кухни. Пряная зелень, сочные спелые томаты и вкус копченой колбасы из натуральной баранины делают это блюдо очень вкусным. Легкая овощная основа и не требующие отдельной трудоемкой подготовки мясные составляющие позволяют не тратить много времени на приготовление этого первого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: