Томатный суп по-сицилийски

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук200 г
  • Масло оливковое60 г
  • Морковь150 г
  • Томаты1200 г
  • Чеснок5 долек
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка40 г
  • Базилик60 г
  • Ротини200 г
  • Перец по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • В кастрюлю с толстым дном поместите очищенный лук (200 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте масло оливковое (40 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Пассируйте лук в течение трёх минут при среднем нагреве.

  • Чистую морковь (150 г) натрите. Прибавьте её в кастрюлю к прозрачному луку.

  • Очищенные от кожицы томаты (1200 г) нарежьте крупно. Добавьте их в кастрюлю и тушите все ингредиенты в течение десяти минут под крышкой при умеренном кипении.

  • В ступке разотрите дольки чеснока (5 штук) с морской солью. Добавьте эту смесь к остальным овощам.

  • Затем приправьте содержимое кастрюли измельченной зеленью петрушки (40 г) и базилика (60 г). Готовьте ещё в течение трёх минут. Блендером превратите суп в пюре. Проварите при умеренном кипении в течение трёх минут.

  • Отдельно отварите ротини (спиралеобразные макаронные изделия – 200 г) с небольшим добавлением оливкового масла (20 г). Откиньте их на дуршлаг. Добавьте ротини в томатный суп, перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте по порционным тарелкам, присыпьте зеленью.


Это блюдо средиземноморской кухни наполнено ароматами лета. Пряные травы и сочные томаты придают супу неповторимый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: