Томатный суп по-сицилийски
- Лук200 г
- Масло оливковое60 г
- Морковь150 г
- Томаты1200 г
- Чеснок5 долек
- Морская соль по вкусу
- Петрушка40 г
- Базилик60 г
- Ротини200 г
- Перец по вкусу
-
В кастрюлю с толстым дном поместите очищенный лук (200 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте масло оливковое (40 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Пассируйте лук в течение трёх минут при среднем нагреве.
-
Чистую морковь (150 г) натрите. Прибавьте её в кастрюлю к прозрачному луку.
-
Очищенные от кожицы томаты (1200 г) нарежьте крупно. Добавьте их в кастрюлю и тушите все ингредиенты в течение десяти минут под крышкой при умеренном кипении.
-
В ступке разотрите дольки чеснока (5 штук) с морской солью. Добавьте эту смесь к остальным овощам.
-
Затем приправьте содержимое кастрюли измельченной зеленью петрушки (40 г) и базилика (60 г). Готовьте ещё в течение трёх минут. Блендером превратите суп в пюре. Проварите при умеренном кипении в течение трёх минут.
-
Отдельно отварите ротини (спиралеобразные макаронные изделия – 200 г) с небольшим добавлением оливкового масла (20 г). Откиньте их на дуршлаг. Добавьте ротини в томатный суп, перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте по порционным тарелкам, присыпьте зеленью.
Это блюдо средиземноморской кухни наполнено ароматами лета. Пряные травы и сочные томаты придают супу неповторимый вкус.