Суп с потрохами куриными — рецепт и вермишелью
- Лук200 г
- Морковь230 г
- Корень пастернака150 г
- Куриные субпродукты (печень, сердце, желудки)600 г
- Масло растительное3 ложки
- Масло топленое1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Картофель300 г
- Тонкая мелкая вермишель100 г
- Лавровый лист1 шт.
- Зелень1 пучок
-
Очистите лук (200 г) и нашинкуйте его мелкими кубиками.
-
Очищенную морковь (230 г) натрите.
-
Корень пастернака (150 г) очистите и нарежьте тонкой соломкой.
-
Тщательно промойте куриные субпродукты (печень, сердце, желудки – всего 600 г). В толстодонную кастрюлю налейте масло растительное (3 ложки) и добавьте масло топленое (1 ложка). Поместите кастрюлю на плиту и обжарьте субпродукты в смеси масел. Затем добавьте подготовленные лук и коренья. Тушите вместе овощи и куриные субпродукты в течение трёх минут при среднем кипении. Затем приправьте содержимое кастрюли перцем, посолите и уменьшите нагрев. Готовьте в течение семи минут под крышкой.
-
Клубни картофеля (300 г) промойте, очистите и порежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и налейте кипящую воду (объем нужный, чтобы суп не был слишком густым). Варите до полуготовности картофеля.
-
Затем добавьте тонкую мелкую вермишель (100 г). Готовьте суп с потрохами ещё в течение четырёх минут при умеренном кипении.
Прибавьте один лавровый лист, рубленую зелень и отключите нагрев.
Приготовить этот суп не составит особого труда. Куриная печень, сердце и желудки придают этому блюду особенный вкус и аромат.