Суп с говядиной и рисовой лапшой

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжьи кости1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Звездочки аниса4 шт.
  • Корица1 палочка
  • Кардамон2 плода
  • Бульон1 л
  • Рисовая тонкая вермишель400 г
  • Короткие побеги бобов мунг по вкусу
  • Лук репчатый170 г
  • Перчик чили1 шт.
  • Свежие веточки кинзы, мяты и базилика по вкусу
  • Лайм1 шт.
  • Вяленое филе говядины300 г
Шаги
4 час. 20 мин. Печать
  • В большую кастрюлю поместите чистые говяжьи кости (1,5 кг) и налейте холодную воду (2 л). Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. Затем выньте кости, отвар из кастрюли слейте. Залейте кости свежей водой (2.5 л) и медленно доведите до момента закипания. Потом варите в течение четырех часов при слабом кипении. Процедите полученный говяжий бульон через мелкое сито, кости выньте, посолите.

  • В чистой сухой кастрюле нагрейте звездочки аниса (4 шт.), корицу (1 палочка) и кардамон (2 плода). Жарьте специи, помешивая, пока они начнут издавать сильный аромат. Потом влейте бульон (1 л) и дождитесь закипания. Варите на протяжении десяти минут, процедите.

  • Рисовую тонкую вермишель (400 г) замочите в прохладной воде на двадцать минут.

  • Короткие побеги бобов мунг обдайте кипятком и выложите на дуршлаг.

  • Очищенный лук репчатый (170 г) мелко порубите ножом.

  • Перчики чили (1 или 2 шт.) вымойте и вместе с семенами нарежьте колечками.

  • Свежие веточки кинзы, мяты и базилика вымойте. Оборвите листочки.

  • Разрежьте на четвертинки лайм (1 шт.).

  • Вяленое филе говядины (300 г) нарежьте тонкими ломтиками.

  • Снова доведите до кипения ароматный говяжий бульон. По мискам разложите рисовую вермишель, ростки бобов, лук и филе. Залейте эти ингредиенты кипящим бульоном. Добавьте по вкусу колечки острого чили, пряную зелень и дольку лайма.


Это блюдо азиатской кухни характерно для кулинарии Китая, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Суп острый и пикантный, благодаря входящим в его состав специям. Важный ингредиент для этого супа – это ростки бобов мунга или маша. Если нет возможности купить свежие ростки в супермаркете, то их можно вырастить самим.

Чтобы получить ростки мунга, необходимо перебрать бобы и замочить в воде комнатной температуры на одну ночь. Потом промыть водой, поместить в стеклянную банку и накрыть марлей. Банку поставить в темное место на 3-5 суток. Постоянно нужно подпитывать бобы водой. Из ростков готовят салаты, закуски, их добавляют во вторые и первые блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: