Суп с болгарским перцем — рецепт из паприки с соусом Песто

Ингредиенты
Порций: +
  • Желтые и красные болгарские перцы1 кг
  • Лук230 г
  • Чеснок3 дольки
  • Веточки орегано4 шт.
  • Оливковое масло4 ложки
  • Маринованные оливки12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Бальзамический уксус1 ложка
  • Паприка по вуксу
  • Соус Песто по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Желтые и красные болгарские перцы (1 кг), вымойте, удалите плодоножки и очистите плоды от семян. Нарежьте перец квадратиками.

  • Лук (230 г) и чеснок (3 дольки) тщательно очистите от шелухи. Нарежьте лук и чеснок мелко

  • С четырех веточек свежего орегано оборвите листочки и вымойте их.

  • В чугунной кастрюле пассируйте лук и чеснок на оливковом масле (4 ложки). Затем поместите в кастрюлю квадратики перца и орегано. Потомите содержимое кастрюли на протяжении трёх минут. Затем влейте воду (650 мл), перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса на слабом огне.

  • Маринованные оливки, фаршированные паприкой, (12 шт.) нарежьте кружочками. Блендером превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре. Приправьте суп-пюре солью, кайенским перцем и бальзамическим уксусом (1 ложка).

  • Разлейте суп по глубоким тарелкам. На каждую порцию добавьте по одной чайной ложечке соуса Песто (готовый соус) и немного колечек фаршированных оливок. Приправьте листочками свежего орегано.


Суп из спелых болгарских перцев имеет очень нежный вкус. Пикантность этому первому блюду придают маринованные оливки, фаршированные паприкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: