Суп с болгарским перцем — рецепт из паприки с соусом Песто
- Желтые и красные болгарские перцы1 кг
- Лук230 г
- Чеснок3 дольки
- Веточки орегано4 шт.
- Оливковое масло4 ложки
- Маринованные оливки12 шт.
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Бальзамический уксус1 ложка
- Паприка по вуксу
- Соус Песто по вкусу
-
Желтые и красные болгарские перцы (1 кг), вымойте, удалите плодоножки и очистите плоды от семян. Нарежьте перец квадратиками.
-
Лук (230 г) и чеснок (3 дольки) тщательно очистите от шелухи. Нарежьте лук и чеснок мелко
-
С четырех веточек свежего орегано оборвите листочки и вымойте их.
-
В чугунной кастрюле пассируйте лук и чеснок на оливковом масле (4 ложки). Затем поместите в кастрюлю квадратики перца и орегано. Потомите содержимое кастрюли на протяжении трёх минут. Затем влейте воду (650 мл), перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса на слабом огне.
-
Маринованные оливки, фаршированные паприкой, (12 шт.) нарежьте кружочками. Блендером превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре. Приправьте суп-пюре солью, кайенским перцем и бальзамическим уксусом (1 ложка).
-
Разлейте суп по глубоким тарелкам. На каждую порцию добавьте по одной чайной ложечке соуса Песто (готовый соус) и немного колечек фаршированных оливок. Приправьте листочками свежего орегано.
Суп из спелых болгарских перцев имеет очень нежный вкус. Пикантность этому первому блюду придают маринованные оливки, фаршированные паприкой.