Парижский луковый суп — минимум ингредиентов и масса удовольствия

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук400 г
  • Сливочное масло130 г
  • Мука пшеничная18 г
  • Куриный (или мясной) бульон1.7 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лист лавра1 шт.
  • Гренки из белого хлеба200 г
  • Швейцарский сыр100 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищенный лук (400 г) нашинкуйте тонкими кольцами.

  • В сотейнике распустите топленое или сливочное масло (70 г). Пассируйте в горячем масле лук, добиваясь золотистого цвета.

  • Затем введите в жаровню к луку муку (18 г). При этом постоянно помешивайте содержимое жаровни. Подождите, пока мука слегка зарумянится. Теперь добавьте куриный (или мясной) бульон (1,7 л), заранее процеженный и прозрачный. Положите в сотейник соль, перец и один листочек лавра. Варите при легком кипении в течение пятнадцати минут.

  • Затем листочек выньте. Суп разлейте по порционным горшочкам. На сковороде в масле сливочном (60 г) поджарьте тонкие гренки из белого хлеба (200 г). Разложите гренки по порционным горшочкам. Присыпьте поверхность гренок тертым швейцарским сыром (100 г).

  • Поставьте горшочки на противень и поместите в жарочный шкаф. Суп будет готов, как только сыр расплавится и слегка зарумянится.

    Луковый суп по-парижски подавайте исключительно в горячем виде.


Этот вкусный ароматный и питательный суп известен во всем мире. «Минимум ингредиентов и масса удовольствия» - таков принцип лукового супа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: