Суп с овсяными хлопьями рецепт традиционной чешской кухни
- Куриный бульон2.5 л
- Овсяные хлопья110 г
- Морковь160 г
- Стебли сельдерея150 г
- Картофель360 г
- Масло топленое55 г
- Соль по вкусу
- Молоко90 г
- Яйца2 шт.
- Зелень1 пучок
-
В насыщенном курином бульоне (2,5 л) отварите до готовности овсяные хлопья (110 г).
-
Очищенную морковь (160 г) мелко нашинкуйте соломкой.
-
Стебли сельдерея (150 г) промойте, удалите грубые части и порежьте тонкими кружочками.
-
Очищенные клубни картофеля (360 г) нарежьте кубиками среднего размера.
-
В жаровне нагрейте до умеренной температуры масло топленое (55 г). Пассируйте корнеплоды и сельдерей в масле до легкой румяности. Затем добавьте в кастрюлю с отварными овсяными хлопьями бульон (по усмотрению, в зависимости от того какой густоты суп вы желаете) и пассированные овощи. Посолите слегка и варите при слабом умеренном кипении под крышкой на протяжении двадцати минут.
-
Соедините в миске молоко (90 г) и сырые свежие яйца (2 шт.) взбейте. Этим льезоном заправьте готовый кипящий суп, и снимите кастрюлю с плиты. Теперь разлейте ароматный суп по тарелкам и присыпьте рубленой свежей зеленью.
Это блюдо традиционной чешской кухни очень легко приготовить. Ароматные коренья, стеблевой сельдерей и хлопья из овса делают этот суп очень полезным и питательным.