Суп с овсяными хлопьями рецепт традиционной чешской кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный бульон2.5 л
  • Овсяные хлопья110 г
  • Морковь160 г
  • Стебли сельдерея150 г
  • Картофель360 г
  • Масло топленое55 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко90 г
  • Яйца2 шт.
  • Зелень1 пучок
Шаги
30 мин. Печать
  • В насыщенном курином бульоне (2,5 л) отварите до готовности овсяные хлопья (110 г).

  • Очищенную морковь (160 г) мелко нашинкуйте соломкой.

  • Стебли сельдерея (150 г) промойте, удалите грубые части и порежьте тонкими кружочками.

  • Очищенные клубни картофеля (360 г) нарежьте кубиками среднего размера.

  • В жаровне нагрейте до умеренной температуры масло топленое (55 г). Пассируйте корнеплоды и сельдерей в масле до легкой румяности. Затем добавьте в кастрюлю с отварными овсяными хлопьями бульон (по усмотрению, в зависимости от того какой густоты суп вы желаете) и пассированные овощи. Посолите слегка и варите при слабом умеренном кипении под крышкой на протяжении двадцати минут.

  • Соедините в миске молоко (90 г) и сырые свежие яйца (2 шт.) взбейте. Этим льезоном заправьте готовый кипящий суп, и снимите кастрюлю с плиты. Теперь разлейте ароматный суп по тарелкам и присыпьте рубленой свежей зеленью.


Это блюдо традиционной чешской кухни очень легко приготовить. Ароматные коренья, стеблевой сельдерей и хлопья из овса делают этот суп очень полезным и питательным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: