Суп из каштанов — Альпийский суп

Ингредиенты
Порций: +
  • Каштаны960 г
  • Куриный бульон2.3 л
  • Сметана180 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень кервеля и сельдерея1 пучок
Шаги
55 мин. Печать
  • Скорлупу каштанов (960 г) надрежьте по всей окружности острым ножом. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, и опустите в неё каштаны. После закипания варите каштаны в течение десяти минут. Затем выньте плоды каштанового дерева шумовкой и сразу же снимите с них скорлупу. Белую внутреннюю кожицу можно оставить.

  • В отдельной кастрюле подогрейте куриный бульон (2,3 л). Добавьте порезанные мелко каштаны. Варите при слегка заметном кипении в течение сорока минут. Потом превратите суп в пюре посредством блендера, или протерев содержимое кастрюли через сито.

  • Добавьте в каштановый суп сметану (180 г), соль и молотый перчик. Перемешайте и держите кастрюлю с супом на слабом огне на протяжении пяти минут.

  • Разлейте по тарелкам и приправьте рубленой зеленью кервеля и сельдерея.


Французский супчик придется вам по вкусу. Каштаны (съедобный вариант) – это второй хлеб для французов. Их жарят, запекают, варят, пекут из них хлеб и делают соусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: