Суп из каштанов — Альпийский суп
- Каштаны960 г
- Куриный бульон2.3 л
- Сметана180 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень кервеля и сельдерея1 пучок
-
Скорлупу каштанов (960 г) надрежьте по всей окружности острым ножом. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, и опустите в неё каштаны. После закипания варите каштаны в течение десяти минут. Затем выньте плоды каштанового дерева шумовкой и сразу же снимите с них скорлупу. Белую внутреннюю кожицу можно оставить.
-
В отдельной кастрюле подогрейте куриный бульон (2,3 л). Добавьте порезанные мелко каштаны. Варите при слегка заметном кипении в течение сорока минут. Потом превратите суп в пюре посредством блендера, или протерев содержимое кастрюли через сито.
-
Добавьте в каштановый суп сметану (180 г), соль и молотый перчик. Перемешайте и держите кастрюлю с супом на слабом огне на протяжении пяти минут.
-
Разлейте по тарелкам и приправьте рубленой зеленью кервеля и сельдерея.
Французский супчик придется вам по вкусу. Каштаны (съедобный вариант) – это второй хлеб для французов. Их жарят, запекают, варят, пекут из них хлеб и делают соусы.