Сладкий яблочный суп с ревенем рецепт
- Кисло-сладкие яблоки340 г
- Ревень120 г
- Сахар (ксилит)90 г
-
При приготовлении супа для диетического стола № 8 используйте ксилит или сорбит. Вымойте и очистите от кожицы кисло-сладкие яблоки (340 г) и ревень (120 г). У яблок выньте семенные коробки.
-
Нашинкуйте яблоки и ревень мелкими кусочками. Отправьте их в кастрюлю с кипящей водой (900 г) и сахаром (ксилитом) (90 г). Дождитесь момента закипания фруктового супа под закрытой крышкой. Затем отключите нагрев и охладите содержимое кастрюли.
-
Чистые очистки от яблок и ревеня отварите отдельно, слегка уварите и процедите. Добавьте отвар из очисток в суп и нагрейте всё вместе до кипения. Слегка охладите яблочный суп с ревенем. Его можно подавать в холодном и теплом виде.
При подаче можно предложить отдельно в соуснике кипяченые сливки.
Такой сладкий суп рекомендован пациентам, соблюдающим диеты № 8, 10 и 7.