Сладкий яблочный суп с ревенем рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Кисло-сладкие яблоки340 г
  • Ревень120 г
  • Сахар (ксилит)90 г
Шаги
15 мин. Печать
  • При приготовлении супа для диетического стола № 8 используйте ксилит или сорбит. Вымойте и очистите от кожицы кисло-сладкие яблоки (340 г) и ревень (120 г). У яблок выньте семенные коробки.

  • Нашинкуйте яблоки и ревень мелкими кусочками. Отправьте их в кастрюлю с кипящей водой (900 г) и сахаром (ксилитом) (90 г). Дождитесь момента закипания фруктового супа под закрытой крышкой. Затем отключите нагрев и охладите содержимое кастрюли.

  • Чистые очистки от яблок и ревеня отварите отдельно, слегка уварите и процедите. Добавьте отвар из очисток в суп и нагрейте всё вместе до кипения. Слегка охладите яблочный суп с ревенем. Его можно подавать в холодном и теплом виде.

    При подаче можно предложить отдельно в соуснике кипяченые сливки.


Такой сладкий суп рекомендован пациентам, соблюдающим диеты № 8, 10 и 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: