Шорба Фрика — густой суп с обожженной пшеницей

Ингредиенты
Порций: +
  • Бараний горох, т.е. нут¾ стакана
  • Оливковое масло50 мл
  • Репчатые луковицы320 г
  • Мякоть, срезанную с бараньей ноги350 г
  • Томаты в собственном соку425 г
  • Соль по вкусу
  • Перец и специи по вкусу
  • Палочка корицы1 шт.
  • Молотый корень имбиря1 ложка
  • Куркума½ ложки
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Стебли сельдерея2 шт.
  • Зелень кинзы40 г
  • Листочки мяты40 г
  • Зеленая прожаренная пшеница - «фрика»4 ложки
  • Лимон по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Накануне замочите промытый бараний горох, т.е. нут (3/4 стакана).

  • В чугунной кастрюле подогрейте оливковое масло (50 мл). Нашинкуйте мелкими кубиками очищенные репчатые луковицы (320 г).

  • Мякоть, срезанную с бараньей ноги (350 г), порежьте мелкими кубиками. Поместите мясо с луком в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте в течение шести минут.

  • Теперь добавьте в кастрюлю очищенные от кожицы томаты в собственном соку (425 г). Приправьте баранину с овощами солью, перцем и специями. Используйте для придания настоящего восточного аромата блюду палочку корицы (1 шт.), молотый корень имбиря (1 ложка), куркуму (половина ложки) и мускатный орех (одна щепотка).

  • Влейте в кастрюлю воду (1,65 л) и добавьте стебли сельдерея (2 шт.), нарезанные мелко, рубленую зелень кинзы (40 г) и нашинкованные соломкой свежие листочки мяты (40 г). Добавьте нут. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и томите под крышкой в течение пятидесяти минут.

  • Переберите и промойте под водой несколько раз зеленую прожаренную пшеницу - «фрику» (4 ложки с горкой).

  • Добавьте её в суп. При необходимости добавьте немного тёплой воды. Варите до готовности пшеничной крупы. Шорба должна быть густой и наваристой. В готовый алжирский пшеничный суп добавьте ещё свежих листочков кинзы.

    При подаче на край тарелки или рядом на блюдце положите дольки лимона.


Шорба Фрика – это густой суп с обожженной пшеницей. Этот суп – традиционное алжирское блюдо. Разнообразные восточные специи и пряные травы такое простое крестьянское кушанье превращают в изысканное яство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: