Щи с брюссельской капустой — вегетарианские щи

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь120 г
  • Корень петрушки60 г
  • Репа200 г
  • Масло сливочное55 г
  • Лук75 г
  • Овощной отвар1.8 л
  • Капуста брюссельская650 г
  • Томаты160 г
  • Зелень1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Вымойте и очистите морковь (120 г), корень петрушки (60 г) и репу (200 г). Подготовленные коренья и корнеплоды нашинкуйте кубиками. В широкий сотейник поместите масло сливочное (35 г). Распустите его на медленном огне и всыпьте в сотейник корневые овощи. Пассируйте в течение двух минут. Теперь влейте горячую воду, так чтобы покрыть эти ингредиенты, слегка припустите до полуготовности.

  • Отдельно на масле сливочном (20 г) пассируйте очищенный и нашинкованный мелко лук репчатый (75г).

  • Налейте в кастрюлю овощной отвар или воду (1,8 л). Доведите до кипения жидкую основу щей и добавьте чистые кочешки брюссельской капусты (650 г), убрав с них грубые испорченные листочки. Дождитесь момента закипания и введите в кастрюлю припущенные коренья с корнеплодами и продолжайте процесс варки ещё на протяжении тридцати минут.

  • Потом добавьте очищенные от кожицы томаты (160 г) и порезанные мелкими кусочками. Прибавьте пассированный лук и соль (5 г). Варите ещё в течение десяти минут.

    Подавайте с порубленной свежей зеленью и сметаной (20 г на порцию).


Такие вегетарианские щи можно рекомендовать людям, которые придерживаются диет № 9, 10, 2, 8, 5 и 7. Аромат этому блюду придают различные коренья и свежие томаты.

Для диет № 5, 10 и 7 лук следует заранее отдельно отварить.

Для стола № 2 все ингредиенты щей измельчают после отваривания при помощи блендера или протирают щи через сито.

Ограничьте закладку соли для лечебных столов № 8, 10 и 7. Так же отпускайте для этих диет порции размером не более 250 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: