Борщ рецепт классический пошаговый с фото
- Рассчитано на 5 л кастрюлю:
- Говяжьи косточки1.5 кг
- Телятина400 г
- Свёкла400 г
- Картофель1 кг
- Морковь300 г
- Лук1 шт.
- Капуста500 г
- Томатная паста100 г
- Уксус1 ч. л.
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Перец, соль, зелень петрушки, сахар по вкусу
- Лавровый лист3 листика
Калории: 180 ккал
Белки: 1.35 г
Жиры: 7.20 г
Углеводы: 13.5 г
-
Чтобы получить настоящий бульон, говяжьи кости следует варить около 3 часов. Далее их следует вынуть.
-
Телятину нарезать кубиками. Варить 20 минут.
-
Нашинковать белокочанную капусту. Хорошо отжать руками. Далее поместить в кастрюлю с бульоном и мясом. Капусту варить около 30 минут. Она не должна хрустеть в супе. Посолить.
-
Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю. Кубики картофеля не должны быть слишком мелкими.
-
Очистить свёклу и морковь от кожуры. Натереть продукты на крупной тёрке.
-
Вылить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть до максимальной температуры. Выложить свёклу и морковь на сковороду. Жарить на сильном огне 7 мин.
-
Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в зажарку. Томить 10 мин.
-
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Уксус сделает цвет борща более насыщенным. Все тщательно перемешать.
-
Приправить суп специями, добавить сахар. Наличие сахара даст характерный терпкий вкус. Выключить огонь. Добавить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 2 часа.
-
Приятного аппетита!
Борщ – самое популярное блюдо не только в Украине, но и во всех странах СНГ. Данное лакомство появилось в меню популярных иностранных ресторанов. Состав рецепта периодически меняется, однако главный ингредиент блюда остаётся непоколебимым.