Борщ рецепт классический пошаговый с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Рассчитано на 5 л кастрюлю:
  • Говяжьи косточки1.5 кг
  • Телятина400 г
  • Свёкла400 г
  • Картофель1 кг
  • Морковь300 г
  • Лук1 шт.
  • Капуста500 г
  • Томатная паста100 г
  • Уксус1 ч. л.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Перец, соль, зелень петрушки, сахар по вкусу
  • Лавровый лист3 листика
На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 1.35 г

Жиры: 7.20 г

Углеводы: 13.5 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Чтобы получить настоящий бульон, говяжьи кости следует варить около 3 часов. Далее их следует вынуть.

  • Телятину нарезать кубиками. Варить 20 минут.

  • Нашинковать белокочанную капусту. Хорошо отжать руками. Далее поместить в кастрюлю с бульоном и мясом. Капусту варить около 30 минут. Она не должна хрустеть в супе. Посолить.

  • Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю. Кубики картофеля не должны быть слишком мелкими.

  • Очистить свёклу и морковь от кожуры. Натереть продукты на крупной тёрке.

  • Вылить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть до максимальной температуры. Выложить свёклу и морковь на сковороду. Жарить на сильном огне 7 мин.

  • Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в зажарку. Томить 10 мин.

  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Уксус сделает цвет борща более насыщенным. Все тщательно перемешать.

  • Приправить суп специями, добавить сахар. Наличие сахара даст характерный терпкий вкус. Выключить огонь. Добавить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 2 часа.

  • Приятного аппетита!


Борщ – самое популярное блюдо не только в Украине, но и во всех странах СНГ. Данное лакомство появилось в меню популярных иностранных ресторанов. Состав рецепта периодически меняется, однако главный ингредиент блюда остаётся непоколебимым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: