Овощной суп с плавленным сыром
- Кабачок180 г
- Цветная капуста150 г
- Масло оливковое4 ложки
- Стручковая фасоль100 г
- Стебель сельдерея130 г
- Плавленый сыр150 г
- Сливки нежирные 10%150 г
- Соль по вкусу
- Базилик20 г
- Укроп20 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
-
Кабачок (180 г) очистите и порежьте кубиками.
-
Цветную капусту (150 г) разделите на «букетики» и удалите грубые части. В толстодонную кастрюлю налейте масло оливковое (4 ложки). Поджарьте в нагретом масле стручковую фасоль (100 г), цветную капусту и кабачок.
-
Стебель сельдерея (130 г) нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте сельдерей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обжарьте все овощи вместе. Потом добавьте кипящую воду (1200 г).
-
Плавленый сыр (150 г) постепенно введите в суп. Помешивайте содержимое кастрюли до полного растворения плавленого сыра.
-
Следующим этапом влейте нежирные (10%) сливки (150 г) и посолите суп. Всё тщательно перемешайте и дождитесь закипания.
-
Базилик (20 г) и укроп (20 г) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в кастрюлю и выключите нагрев. Накройте суп крышкой.
-
Подавайте овощной суп с сыром с сухариками из белого хлеба.
Лёгкий супчик для тех, кто следит за фигурой. Сыр и сливки придают этому блюду нежный вкус, а зелень - пряный аромат.