Овощной суп с плавленным сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок180 г
  • Цветная капуста150 г
  • Масло оливковое4 ложки
  • Стручковая фасоль100 г
  • Стебель сельдерея130 г
  • Плавленый сыр150 г
  • Сливки нежирные 10%150 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик20 г
  • Укроп20 г
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Кабачок (180 г) очистите и порежьте кубиками.

  • Цветную капусту (150 г) разделите на «букетики» и удалите грубые части. В толстодонную кастрюлю налейте масло оливковое (4 ложки). Поджарьте в нагретом масле стручковую фасоль (100 г), цветную капусту и кабачок.

  • Стебель сельдерея (130 г) нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте сельдерей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обжарьте все овощи вместе. Потом добавьте кипящую воду (1200 г).

  • Плавленый сыр (150 г) постепенно введите в суп. Помешивайте содержимое кастрюли до полного растворения плавленого сыра.

  • Следующим этапом влейте нежирные (10%) сливки (150 г) и посолите суп. Всё тщательно перемешайте и дождитесь закипания.

  • Базилик (20 г) и укроп (20 г) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в кастрюлю и выключите нагрев. Накройте суп крышкой.

  • Подавайте овощной суп с сыром с сухариками из белого хлеба.


Лёгкий супчик для тех, кто следит за фигурой. Сыр и сливки придают этому блюду нежный вкус, а зелень - пряный аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: